Главная / Культура / Прокурор назвал срок для режиссера Серебренникова

Прокурор назвал срок для режиссера Серебренникова

Прокурор назвал срок для режиссера Серебренникова0

В Мещанском суде Москвы прокурор запросил для режиссера Кирилла Серебренникова 6 лет лишения свободы за хищение бюджетных средств. Об этом сообщает РИА Вести.

В ходе прений сторон прокурор, поддерживающий государственное обвинение, сообщил, что вина подсудимого полностью доказана. Режиссеру вменяют хищение 129 миллионов рублей на культурном спецпроекте «Платформа». Представитель обвинения также просит суд оштрафовать его на 800 тыс рублей.

Прокурор считает, что суд должен вынести обвинительный приговор, невзирая на то, что фигуранты дела не признали свою вину.

По версии следствия, Серебренников организовал похищение казенных средств вместе с продюсерами Алексеем Малобродским и Юрием Итиным, а также прежней сотрудницей Минкультуры Софьей Апфельбаум. Им прокурор запросил от 4 до 6 лет лишения свободы.

Никто из обвиняемых не признает вины.

Обыски и аресты по делу «Седьмой студии» начались в мае 2017 года. 22 августа того же года вначале проходивший по нему свидетелем Кирилл Серебренников был задержан и помещен под домашний арест. 8 апреля 2019-го стало известно, что квота пресечения для режиссера была изменена на подписку о невыезде.

Из федерального бюджета было выделено 216 миллионов рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) на спецпроект «Платформа», который реализовала «Седьмая студия», руководимая Кириллом Серебренниковым. 1-ая экспертиза по уголовному делу оценила ущерб в 133 миллиона рублей, 2-ая установила, что подсудимые, наоборот, сэкономили бюджетные деньги. Третья же экспертиза оценила вред в 128 миллионов рублей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан