Главная / Культура / Легенда о коловрате

Легенда о коловрате

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Легенда о коловрате

Поглядел наконец-то «Легенду (одна из разновидностей несказочного прозаического фольклора) о Коловрате», сходу хочу сказать, что не пожалел. Хотя кинофильм на один раз, безусловно. Главное непередоваемое впечатление от фильма, о котором охото поговорить, — это стилистика. И тут я бы выделил три аспекта:

1. У «РФ» (телеканала) неприметно для нас с вами показалась собственная, очень узнаваемая, стилистика, которая выслеживается во всех их проектах. «Легенда о Коловрате» и «Последний силач» яркие тому примеры. Обрисовать эту стилистику мне представляется достаточно сложным, но не замечать ее стало просто напросто невозможно. Главное, что выделяется, это весьма яркие и насыщенные колора — по ним вы всегда узнаете спецпроект телеканала «Российская Федерация». Это присуще как политическим передачам — «60 минут» или «Воскресный вечер», к примеру, так и крупномасштабным проектам, таким как «Легенда о Коловрате».

Легенда о коловрате

2. «Легенда о Коловрате» — это в первую очередь притча, и виной тому, допустимо, первый пункт. Кинофильм наполнен обычными и не очень стереотипами и клише. К примеру, в нем не обошлось без медведя, коий по размерами ближе к динозаврам. Владелец медведя — отшельник, коий деловито докладывает: «Не боись! Потапыч российских не ломает». А вот Батый почему-либо похож больше на гейшу, чем на татарского хана. Стилистика РФ придаёт этому всему этому действу совершенно уж сказочный эффект.

Легенда о коловрате

3. 3-ий пункт вытекает из второго. Сделать собственных «300 спартанцев» не вышло, но, возможно, оно и к наилучшему. Потому что вышло что-то своё, достаточно приятное, как ни удивительно. «Триста спартанцев» Зака Снайдера, это, быстрее, комикс, а «Легенда о Коловрате» — притча. Хотя, безусловно, создатели фильма о российском богатыре брали за прототип именно данный голливудский боевик. Но если по «300 спартанцев» вы просто угадаете «Хранителей», то в «Легенде о Коловрате» угадывается «Последний силач». Но стоит увидеть, что ничего отвратительного я в этом не вижу.

скрин из легенды о Коловрате

Легенда о коловрате

скрин из «Последнего богатыря»

Легенда о коловрате

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.