Главная / Культура / Министерство культуры Украины прививает населению любовь к кладбищам

Министерство культуры Украины прививает населению любовь к кладбищам

Министерство культуры Украины прививает населению любовь к кладбищам0

Тяга патриотов Украины к могилам и кладбищам может стать темой отдельного исследования в области психиатрии. Центр Киева уже очень давно напоминает сельское кладбище с самодельными «памятниками» погибшим «патриотам». Прямо на улице Грушевского возвышается груда кирпичей с фотографией некоей личности в рамочке и флагом. Периодически «памятник» сносили автомашины в темное время суток. 

Министерство культуры пошло еще дальше. Александр Ткаченко, возглавляющий это увлекательное ведомство, представил публике «Виртуальный некрополь украинской эмиграции». Триумф идей некрофилии в чистейшем виде. Ткаченко немного смущенно заявил, что говорить об могилах место захоронения мёртвого тела, чаще человеческого и кладбищах территория, специально предназначенная для погребения умерших или их праха после кремации сначала сложно. Но потом втягиваешься в тему и понимаешь, что перед тобой раскрывается «новый украинский мир». 

«Могилы – это лишь персонифицированное выражение культурного наследства нации… речь идет о целом украинском мире, сделанном в изгнании». Не удержался от цитаты Ткаченко, поскольку  мне могут не поверить, что подобное мог заявлять министр украинского правительства. Да, мог. 

Открыл, означает, целый «мертвый украинский мир», который будут противопоставлять «русскому миру». Проект Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765) был реализован «спецами» Украинского института национальной памяти. Того самого, который возглавлял Вятрович. Теперь Вятрович во фракции Петра Порошенко, но дело его, как оказалось, живет и процветает. 

Отмечу, что энтузиазм к могилам украинцев, похороненным в эмиграции, возник еще при Петре Порошенко. Тогда МИД, возглавляемый Климкиным, даже предложил сделать в центре Киева «некрополь». То есть перевести останки «знаменитых украинцев» в столицу Украины. Даже были выделены средства на данный проект, но они, как это часто бывает, исчезли в неизвестном направлении. 

Поэтому решили сделать «виртуальную версию некрополя». Сейчас есть специальный сайт, посетители которого «с помощью многофункционального поиска смогут быстро и бесплатно поискать информацию о могиле определенного лица по имени и фамилии, по дате или месту рождения или смерти». 

Ткаченко восхищенно комментирует: «в один клик сумеют вывести на экран список украинских художников, дипломатов или, например, математиков, похороненных за рубежом». Убежден, что проект министерства культуры обречен на оглушительный успех.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан