Главная / Культура / Очередной московский резонанс

Очередной московский резонанс

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Oчeрeднoй мoскoвский рeзoнaнс

Пoмнитe этoт oтрывoк из фильмa «О чем молвят мужчины?» . Вот он весьма хорошо иллюстрирует последние действия, которые затронули нашу почетаемую столицу.

Чтоб понимать, кто и для чего искусственно делает хаос, скандалы, интриги и расследования вокруг всякого мало — мальски увлекательного события, надо просто направить внимание на последнее такое «громкое» событие, которое случилось в Москве на деньках.

«Триумфальная премьера «Нуреева» в Большом театре – это не только лишь престижное культ.мероприятие, на которое собрался столичный бомонд.»

Хореография «Нуреев» стал мировым событием, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Многие молвят, что «Нуреев» в Большом -это   кинофильм «Покаяние» Абуладзе в канун перестройки.»

Любопытно, кто эти МНОГИЕ? И что за странноватое сравнение с фильмом «Покаяние»?

Вот это конечно еще весьма пафосно звучит:

«В зале вообще все: Песков, Чемезов, Эрнст, Ремчуков, Ургант. В ложе Абрамович (со спутницами). Многие члены правительства и истемблишмента. «

А это вообщем будто из какого-то другого времени вырезка:

«Свободу режиссеру». На премьере «Нуреева» труппа призвала высвободить Кирилла Серебренникова

И тп. тп…

Вообще все это припоминает какие-то идейные лозунги и делает ощущение, что где-то я конечно уже это лицезрела и слышала, допустимо, в процессе пиара кинофильма «Матильда»?   Как это было.

Так же как и кинофильм «Матильда» (другой скандал года) спектакль вообще все-таки узрел свет и прошел при пере аншлаге.

Как так выходит последнее определенное время, что кинофильмы, постановки и даже мессенджеры, кои больше всех критикуются, вдруг становятся такими Звучными и о них трубят из всякого угла? И главное упрямо не признают, что вообще все это назойливые пиар — спец.акции. Подают, как что -то естественное, а не что-то раздутое.

Сколько было статей, писали, что Шевкунов лично нажал на Мединского и тот воспретил Нуреева. Ну и какой результат? Теперь пишут, что хореография состоялся благодаря Абрамовичу. Типо   Абрамович поставил вопросец ребром перед управлением Большого театра: либо «Нуреева» демонстрируют, либо Абрамович покидает Попечительский совет театра. «Нуреева» проявили.

И версии, версии, версии….

В настоящее время оплакивают Кирилла Серебреникова при жизни. «Ах, режиссера с нами не было на премьере» Ну, не было — у него дела. Поточнее — дело. При этом, стало ясно, что менты его достают совсем не из за призрачной оппозиционности, а чисто по бумагам насчет госденег. Но клака, которая делает для Кириллла весьма плохое дело своим воем, тормознуть не может. И признаться, что облажалась как всегда — тоже.

И вообще все начали восклицать, что многовато шума из нечего. Так это просто потому, что шум подняли искусственно. Любопытно, знал бы о кинофильме года «Матильда» и о мировом шедевре в виде балета «Нуреев» кто — нибудь без таковой пиар — кампании?

Конечно еще забавно,что в итоге «Матильду» проявили и публика отнеслась холодно к кинофильму, Нуреева поставили, но это нужно еще поглядеть — потянет ли на мировую премьеру…, а телеграм не воспретили, но люди туда до сих пор идут с трудом.

Вообще все это гласит, к сожалению, об одном ( телеграм пока оставим в покое,   про его сговор с ФСБ тут хорошо тут написано)

С искусством и культурой в РФ сейчас немалые проблемы, что весьма бросилось в глаза на культурном международном форуме.   Мне посчастливилось посетить несколько лекций и пообщаться с людьми, кои посещали лекции остальные и вот, к какому выводу пришла. Вообще все это фарс. Политика   превзошла культуру и искусство.

«Нуреев» тому пример, кстати.

Публика вышла на поклоны в футболках с портретом Серебренникова и надписью «Свободу режиссеру!».

Хотя Серебренникову впаяли приговор совсем не за «Нуреева»,   детали сможете почитать тут  

Хорошо ли это? Да, искусство должно частично отражать современную политическую ситуацию в мире, но то, что происходит на данный момент — это перебор.

К примеру, на форуме Мединскому был задан вопросец о том, нельзя ли немного сместить акценты в культуре на экологию, к примеру, снимать кинофильмы и спектакли о природе. Их разрешено сделать увлекательными, социальными и наточенными. Аккуратно так спросили, робко. Но ответ вышел весьма размытый.

 

Выступал Шемякин, известный скульптор. Начало было привлекательным, рассказывал о собственной семье и тд. Завершилось все темными списками, рассуждениями о власти. Выступление было весьма провокационным. Шемякин прошёлся и по культуре и по РПЦ в особенности язвительно, по Киселеву и центральным каналам, москвичам, зацепил даже Захарченко с 9 млрд… Лекция в итоге вышла даже не столько про революцию 17 года, хоть он и упоминал о том, как туго пришлось его семье, сколько о современной обстановке в России.   Тот момент, когда идёшь на художника, а слушаешь о политике…

Я ничего не имею против искусства, но, искусства, к огорчению, осталось весьма мало, а каких-то ненужных политических обсуждений, вечно скатывающихся в демагогию весьма много. И в этом участвуют те люди, кои отвечают за будущее нашей с вами культуры.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.