Главная / Культура / Три четверти россиян не пошли в кино после снятия COVID-ограничений

Три четверти россиян не пошли в кино после снятия COVID-ограничений

Три четверти россиян не пошли в кино после снятия COVID-ограничений0

Значительное большинство граждан РФ (75%) не ходили в кинотеатры после снятия ограничений, действовавших в период режима самоизоляции, из-за опасений заразиться COVID-19, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в пн в «Интерфакс».

«Три четверти россиян после снятия ограничений не были в кинотеатрах общественное здание или его часть с оборудованием для публичной демонстрации кинофильмов и не собираются (75%), а фактически каждый четвертый не ходил, но планирует (23%). Не планируют ходить в кино большинство граждан в возрасте 60 лет и старше (88%)», — свидетельствуют данные опроса.

По инфо ВЦИОМ, 45% опрошенных считают, что посещение кинотеатров сопровождается рисками заражения COVID-19, 7% респондентов испытывают по этому поводу сильные опаски, 38% участников опроса в «какой-то мере» опасаются заразиться.

Намерение посетить кинотеатр почаще распространено среди заинтересованных в новинках кино молодых россиян в возрасте 18-24 лет (41%) и 25-34 лет (35%), что в два раза ниже, чем практика посещения кинозалов представителями молодежи до пандемии.

Согласно исследованию, опасение заразиться коронавирусом в местах скопления людей (33%), нехватка времени (30%), отсутствие увлекательных премьер в кинотеатрах (17%) и предпочтение просмотра фильмов дома (15%) являются основными причинами отказа опрошенных от похода в кино.

Всероссийский деятельный опрос был проведен 25 августа 2020 года среди 1600 респондентов в возрасте продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный возраст, хронологический возраст), при котором не учитываются факторы развития организма от 18 лет.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан