Главная / Культура / Владимир Мединский, министр бескультурья и пропаганды

Владимир Мединский, министр бескультурья и пропаганды

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Владимир Мединский, министр бескультурья и пропаганды

18 мая Владимир Путин повторно провозгласил на должность министра культуры Владимира Мединского, чей исторический ревизионизм, неприязнь к современному искусству и безудержный авторитаризм с этого момента общеизвестны в русских и интернациональных артистических кругах. Такое решение подтверждает то, что для преимущества собственных целей владелец Кремля употребляет геройское и напыщенное великорусское национальное искусство, опирающееся на переписывание эпопеи сталинизма в положительном ключе — такая линия рьяно продвигается с 2012 года Мединским, пишет корреспондент Le Monde Фредерик Жуаньо.

В 2010 году данный человек стал известен серией книжек под заглавием «Легенды о РФ» («Олма Медиа групп», не переведены), предназначенных для того, чтоб искоренить так именуемые западные измышления о российской эпопеи, припоминает создатель статьи.

Но после предназначения Мединского министром в мае 2012 года многовато шума наделали его взоры на культуру, сообщается в статье.

Он критиковал режиссера Кирилла Серебренникова, просто потому что тот намеревался снять кинофильм про Петра Чайковского, в котором упоминал о гомосексуальности композитора — по воззрению министра, «нет никаких доказательств» подобного утверждения, передает корреспондент.

Мединский отказал ему в муниципальном финансировании. С тех пор злосчастный Серебренников, художественный управляющий «Гоголь-центра», куда массами рвется столичная публика, номинированный на госпремию фестиваля «Венецианская Мостра» в 2012 году, госпремию имени Франсуа Шале на Каннском кинофестивале в 2016 году за кинофильм «Ученик», коий уличает подъем православного фанатизма в РФ, пережил огромное количество невзгод. В мае 2017 года он был обвинен в трате муниципальных средств, показы его балета «Нуреев» в Большом театре были отменены, потом он был арестован, помещен под домашний арест, его паспорт был конфискован, обрисовывает Жуаньо.

У Мединского конечно есть и остальные козлы отпущения. В мае 2016 года тоже под предлогом траты казенных денежных средств был задержан и допрошен милицией Миша Миндлин, гендиректор Муниципального центра современного искусства ( ст.‑слав) (ГЦСИ). Дальше ГЦСИ был поглощен муниципальным музейно-выставочным центром РОСИЗО, а основоположник Столичного биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн выслан в отставку, сообщается в статье.

Выставки, устроенные по приказу Мединского, обнаруживают ошеломительную академичность и национализм. В 2015 году он торжественно открывает выставку «Романтичный реализм. Русская живопись 1925-1945», демонстрирующую официальное искусство сталинской эры, которое изображает жизнерадостный люд, процветающий в благополучной стране, пишет создатель.

В начале 2016 года Мединский продолжает создавать подходящие условия для официального ограниченного искусства: он продвигает выставки Александра Герасимова (1881-1963), портретиста Сталина, потом Гелия Коржева (1925-2012 (в оригинале ошибка в годе рождения — 1915. — Прим. ред.), воинствующего коммуниста, приверженца социалистического реализма, сообщается в статье.

В сентябре 2017 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) Мединский опять отличился, торжественно открывая семиметровый памятник, модель которого он представил Путину — это скульптура инженера Миши Калашникова, коий стоит, прочно сжимая в руках собственный AK-47 — одно из самых убойных стрелковых орудий в мире, показывает Жуаньо. «Калашников — это воплощение самых наилучших черт российского человека, — сообщил Мединский, а потом добавил: — Полуавтомат Калашникова — реальный, конечно можно сказать, культурный бренд РФ».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Blog