Главная / Наука / Как в мире появились наушники

Как в мире появились наушники

Эпоха наушников началась с телефона, но издавна они использовались для усиления и прослушивания некоторых звуков, особенно для людей с проблемами слуха.

Наушники и гарнитура

С появлением телефона звук передается в виде электрических импульсов из-за того, что преобразователи передают звук посредством движения приемника, но их частотная характеристика была очень низкой, так что разборчивыми были только слова. В 50-е годы на радио использовали мобильные железные наушники, работавшие по тому же принципу, что и телефонные наушники, они были очень большими и неудобными.

В настоящее время существует огромный выбор современных наушников и гарнитуры под любой вкус — https://shop.kz/naushniki-i-garnitury/ с хорошими скидками и гарантией качества!

В 1924 году в Берлине была основана фабрика инженера Ойгена Бейера, которая разработала и произвела громкоговорители для кино. К 1937 году компания начала серийное производство своих первых динамических слуховых аппаратов.

Первоначально музыку можно было слышать только через фонографы, до 1958 года, когда г-н Джон Косс и инженер Мартин Ланге — младший изобрели систему для изготовления портативных фонографов, чтобы пользователи могли в свою очередь, воспринимать стереозвук. Основная идея заключалась в том, чтобы продать портативный фонограф, но потребителей больше привлекали слуховые аппараты, чем портативный фонограф.

Так появились первые стереонаушники, расширившие индустрию слуховых аппаратов во всех отношениях. Первая версия наушников Koss SP/3 предназначалась специально для прослушивания музыки, поддерживала стереозвук и работала вместе с фонографом в форме чемодана. Наушники Koss первыми имели полный спектр низких и высоких нот.

Увидев успех своего изобретения, Косс приступил к совершенствованию слуховых аппаратов, а также к их производству и продаже в подвале своего дома. Следующей моделью была Pro/4, которая включала в себя микрофон-преобразователь более высокого качества и была выпущена на рынок в 1962 году, установив новый стандарт, поскольку в ее конструкции было продвинуто на один дюйм катушки больше, что сделало их практически вечными в использовании. Эта модель была повторно представлена ​​многочисленным спросом и остается в линейке по сей день.

В 90-х годах были разработаны внутри-ушные слуховые аппараты, которые помещались внутри уха, но не полностью блокировали шум. Поэтому в то же время были разработаны так называемые канальные телефоны, которые позволяют звуку напрямую достигать слухового прохода, избегая проникновения внешнего шума. В 1991 году компания Sennheiser выпустила электростатические наушники Orpheus с ламповым усилителем.

К 1998 году организация под названием Bluetooth Special Interest Group приступила к созданию прототипа беспроводной технологии ближнего действия. Bluetooth, как и другие беспроводные технологии, представляет собой модель со скачкообразной перестройкой частоты для связи. В настоящее время широко используются беспроводные наушники.

В последнее десятилетие благодаря 3D-технологии в видеоиграх и фильмах несколько компаний разработали наушники, способные воспроизводить объемный звук с использованием методов голофонии. Одна из них — Sony, выпустившая модель наушников, специально разработанную для PS3. Они позволяют воспроизводить звук с качеством 7.1 по беспроводной сети, предлагая пользователю удобство без помех от кабелей.

В настоящее время существует великое множество беспроводных наушников и гарнитур с различными технологиями: bluetooth, радиочастотными или инфракрасными.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан