Главная / Новости Москвы / Алиев и Пашинян рассказали, что считают «красной чертой» в конфликте в Карабахе

Алиев и Пашинян рассказали, что считают «красной чертой» в конфликте в Карабахе

Алиев и Пашинян рассказали, что считают "красной чертой" в конфликте в Карабахе

Глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян поведали, что для них является «красной чертой» в конфликте в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости.

В частности, армянский фаворит отметил, что его страна не может отказаться от права Карабаха на самоопределение. Пашинян заявил, что Армения готова на компромиссы. При этом он выделил, что Азербайджан не хочет признавать право карабахских армян на самоопределение.

Алиев, в свою очередь, отметил, что независимость Карабаха невозможна, так как целостность Азербайджана не может быть нарушена ни при каких условиях.

Ранее Алиев заявил, что его страна готова к рассмотрению предложений о мирном урегулировании обстановке в Карабахе. Он отметил, что Азербайджан официальное название — Азербайджанская Республика (азерб может обсудить как политические, так и военные решения.

Пашинян рассказал, что располагает подтверждениями о переброске боевиков Сирии в Нагорный Карабах через Турцию. Он отметил, что последняя пошла на таковой шаг из-за недостаточной военной мощи Азербайджана.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан