Не пропусти
Главная / Новости Москвы / Эксперт рассказал, кто сможет уйти на пенсию раньше срока

Эксперт рассказал, кто сможет уйти на пенсию раньше срока

Эксперт рассказал, кто сможет уйти на пенсию раньше срока

Досрочно выйти на пенсию со последующего года смогут специалисты, которые работают на особо тяжелых и опасных местах, сообщил глава Центра анализа НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис агентству «Прайм».

Право преждевременного выхода на пенсию с 2021 года, по его словам, появится у работников химических и машиностроительных производств, людей, работающих в горнодобывающей отрасли. Также льготы получат и специалисты, осуществляющие деятельность в социально важных сферах – учителя, врачи, артисты. Досрочно выйти на пенсию регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью смогут инвалиды, люди, которые трудились на Крайнем Севере.

Ранний выход на пенсию доступен предпенсионерам, которым до пенсии осталось 2 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), они отработали 20 или 25 лет и не могут устроиться на работу. За исключением того, досрочные льготы могут получить многодетные матери, граждане с большим страховым стажем

«Постоянным – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин – остался пенсионный возраст для назначения накопительной пенсии и пенсии, которая была сформирована из добровольческих взносов граждан и их работодателей», – подчеркнул Биезбардис.

Ранее министерство труда и социальной защиты высказалось об идее начислять пенсии в взаимосоответствии с ранговой системой.

«Данный проект закона в Минтруд России не поступал. При поступлении предложение будет проанализировано в установленном порядке», – заявили в ведомстве.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан