Главная / Новости Москвы / ФАС признала Tele2 виновной в нарушении антимонопольного законодательства

ФАС признала Tele2 виновной в нарушении антимонопольного законодательства

ФАС признала Tele2 виновной в нарушении антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба РФ зафиксировала нарушение оператором связи Tele2 антимонопольного законодательства, сообщили на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что компания установила монопольно высочайшие цены на услуги сотовой связи. В связи с этим было возбуждено дело по признакам правонарушения закона о защите конкуренции. Сообщается, что действия Tele2 «привели к ущемлению интересов неопределенного круга покупателей».

В ФАС отметили, что повышение цен произошло 12 мая 2020 года. В ведомстве призвали оператора вернуть себестоимость тарифов на уровень, который существовал до совершения правонарушения. В Tele2 не согласились с решением ФАС, сообщает ТАСС.

«Мы с почтением относимся к решению многозначный термин ФАС, но не можем с ним согласиться. После получения полного текста решения мы определим наши последующие действия», – заявили в пресс-службе оператора.

Ранее ФАС потребовала от организации Booking.com прекратить добиваться от гостиниц и отелей гарантии лучшей цены для сервиса. Данные действия, по мнению представителей ведомства, могут содержать признаки правонарушения антимонопольного законодательства.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан