Главная / Новости Москвы / Хуснуллин рассказал о реализации плана по водоснабжению Крыма

Хуснуллин рассказал о реализации плана по водоснабжению Крыма

Хуснуллин рассказал о реализации плана по водоснабжению Крыма

Восемь из 14 культмероприятий комплексного плана первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении плоскость, а также и проекции определённого предмета на эту плоскость правительства РФ по обеспечению надежного водоснабжения Крыма уже реализуются. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«План мы разделили на первоочередные, среднесрочные и длительные мероприятия. В настоящее время из 14 мероприятий восемь мероприятий плана уже реализуется», – цитирует РИА Вести слова Хуснуллина.

Вице-премьер заявил, что комплексный план включает в себя поиск новых источников воды, строительство систем водоотведения и гидротехнических сооружений, а также серьезный ремонт уже существующей инфраструктуры.

Хуснуллин подчеркнул, что на реализацию первоочередных мероприятий правительством было выделено из запасного фонда 5,8 миллиарда рублей. По его словам, 800 миллионов было выделено Крыму и Севастополю на реализацию культмероприятий, направленных на снижение потерь в сетях водоснабжения.

Ранее сообщалось, что власти РФ выделят Крыму около 50 млрд рублей для модернизации системы водоснабжения. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что большая часть валютных средств будет перечислена из федерального бюджета. По завершении модернизации в Крым также Крымский полуостров (укр должно поступать порядка 310 тыс кубометров в сутки минимум.

В Севастополе в октябре ввели режим повышенной готовности из-за сокращения припасов воды. Перебои поставок, в частности, связаны с уменьшением объемов Чернореченского водохранилища. Текущего припаса хватит приблизительно на 80 дней.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан