Главная / Новости Москвы / Дороги Москвы помыли шампунем

Дороги Москвы помыли шампунем

Дороги Москвы помыли шампунем

Особым шампунем помыли дороги и тротуары в Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Об этом рассказал заммэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он отметил, что мойка дорог является обычным мероприятием весной и осенью.

«Он (специальный шампунь) помогает удалить мазутные, масляные пятна и остальные загрязнения, которые не смываются обычной водой. В этом сезоне в Москве это уже четвертая мойка дорог шампунем и, видимо, последняя, так как синоптики предсказывают похолодание», – высказался Бирюков, добавив, что моющее средство безопасно и полностью разлагается в почве.

Как докладывает портал мэра и правительства Москвы, специальным средством обработали все асфальтобетонные и плиточные покрытия дорог, прилегающие к ним стоянки, тротуары, дворы и общественные пространства. Второй раз промывку провели обычной водой. В труднодоступных местах работу делали сотрудники специальных бригад вручную.

Отмечается, что специалисты также дезинфицирующими средствами обработали автовокзалы, жд вокзалы, аэропорты, станции метро, остановки общественного транспорта и другие места массового скопления людей. Квоты предприняты для профилактики распространения коронавируса.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан