Главная / Новости Москвы / Led Zeppelin выиграла суд по делу о плагиате Stairway to Heaven

Led Zeppelin выиграла суд по делу о плагиате Stairway to Heaven

Led Zeppelin выиграла суд по делу о плагиате Stairway to Heaven

Группа Led Zeppelin выиграла суд по поводу плагиата песни Stairway to Heaven, докладывает «Газета.ру».

Верховный суд США отказался пересматривать данное дело в связи с ходатайством о его возобновлении. Таким образом, оно было совсем закрыто. В связи с этим решение апелляционного суда, который признал авторство Stairway to Heaven за Led Zeppelin, осталось без видоизменений.

Судебный процесс длился с 2014 года. Он начался с заявления представителей наследия музыканта Рэнди Калифорнии, создавшего группу Spirit. Они подали иск, так как утверждали, что начало знаменитого хита Led Zeppelin является плагиатом умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе вступления песни Taurus, записанной Рэнди в 1968 году.

В 2016 году суд присяжных Лос-Анджелеса не отыскал обоснований для подтверждения плагиата. Впоследствии данное решение поддержал апелляционный суд.

Ранее российская группа Little Big получила обвинение в плагиате композиций американского коллектива The Black Eyed Peas. В частности, юзерами Сети были найдены сходства между отрывками из Uno и Go Bananas и песней может означать: То же, что и песня My Humps. Также схожими признали отрывки песен I’m OK и Scream & Shout.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан