Главная / Новости Москвы / Лукашенко заявил об отсутствии преемника для передачи власти

Лукашенко заявил об отсутствии преемника для передачи власти

Лукашенко заявил об отсутствии преемника для передачи власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил об отсутствии преемника для передачи власти. По его словам, главу государства будет выбирать народ.

«Никакого транзита власти! Я поклялся и дал обещание, что будет так, как решит белорусский народ», – приводит слова Лукашенко РИА Новости.

Ранее белорусский фаворит гарантировал проведение новых выборов в стране, когда народом республики будет принято соответственное решение. Президент обратил внимание на политику двойных стандартов со стороны Запада. Он отметил, что даже в парламенте Германии озаботились ситуацией в Белоруссии. В связи с этим Лукашенко призвал Европу не вмешиваться в дела республики и больше уделять внимание своим внутренним делам.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы главы гос-ва. Александр Лукашенко Григорьевич Лукашенко (белор баллотировался в шестой раз. По данным ЦИК республики, Лукашенко набрал 80,1 процента голосов, претиндент от оппозиции Светлана Тихановская – 10,12 процента. В дальнейшем в Белоруссии начались акции протеста.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан