Главная / Новости Москвы / Магазин «М.Видео» в Москве опечатали за нарушение антиковидных мер

Магазин «М.Видео» в Москве опечатали за нарушение антиковидных мер

Магазин "М.Видео" в Москве опечатали за нарушение антиковидных мер

Магазин «М.Video», который располагается на юго-востоке Москвы, опечатал столичный Роспотребнадзор. Меры предприняты в связи с несоблюдением работниками антиковидных мер и нарушениями эпидемиологических требований. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что магазин проверили после вспышки в нем группового очага COVID-19.

В торговой точке, которая размещается по адресу: Рязанский проспект, дом 28, строение 1, специалисты выявили нарушения норм общественного дистанцирования, отсутствие полноценного обеззараживания воздуха и дезинфекционного режима, нарушения перчаточно-масочного режима. Также в магазине не проводилась термометрия гостей на входе, отсутствовали емкости для сбора использованных масок и перчаток и антисептики для посетителей.

Кроме того, администрация «М.Video» не проводила контроль за тестированием сотрудников на коронавирус.

В пресс-службе подчеркнули, что в данном магазине устар зарегистрировано три варианта заражения коронавирусом семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных. Однако его руководство не приняло меры социального разобщения, в частности, переход на удаленный распорядок работы.

«В отношении юридического лица ООО «МВМ» составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ. Помещение магазина опечатано 27 ноября 2020 года. Спец материалы дела будут направлены в Кузьминский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности магазина на срок до 90 суток», – выделили в ведомстве.

Там добавили, что в магазине провели соответствующие мероприятия по профилактике коронавируса, выдали уведомления о необходимости контактным с инфецированными лицам соблюдать самоизоляцию, также уведомили юридическое лицо о необходимости усиления противоэпидемических культмероприятий.

«Контроль за очагом COVID-19 продолжается. Ситуация находится на строгом контроле управления Роспотребнадзора по Москве», – заключили в пресс-службе -служба — подразделение организации, госучреждения или органа власти, осуществляющее взаимодействие данной структуры с прессой и прочими СМИ.

Ранее за правонарушение антиковидных мер опечатали центр молекулярной диагностики на юго-востоке столицы. Среди персонала центра не проводились тестирования на коронавирус. В связи с этим они могли быть возможными источниками инфекции. Также в учреждении не использовались бактерицидные лампы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан