Главная / Новости Москвы / Онищенко рассказал о «реальном средстве профилактики» коронавируса

Онищенко рассказал о «реальном средстве профилактики» коронавируса

Онищенко рассказал о "реальном средстве профилактики" коронавируса

Благодаря тем мерам, которые принимают в Москве, можно гласить о некоторой управляемости эпидемического процесса по коронавирусу семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих (включая человека), птиц и земноводных, рассказал РИА Новости депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Нам нужно говорить о том, что процесс идет в рамках эпидемиологических закономерностей, которые нам понятны и известны», – отметил он.

По воззрению бывшего главного санитарного врача, сейчас можно управлять эпидситуацией при сохранении всех уже узнаваемых требований, а также с помощью массовой вакцинации.

Прививочную кампанию он назвал реальным средством профилактики, «которое позволит не просто напросто сдерживать, а уже управлять эпидемическим процессом». Он добавил, что от начала прививки до выработки иммунитета нужен месяц, но другого выхода нет.

Ранее глава Минздрава Миша Мурашко сообщил, что на следующей неделе могут начать делать прививки от коронавируса россиянам старше 60 лет. Он отметил, что клинические тесты среди добровольцев данной возрастной категории завершаются.

До этого Владимир Путин сообщил, что в начале 2021 года ожидается получение миллионов доз прививок Прививка, или Вакцинация — метод профилактики инфекционных заболеваний от COVID-19. Он объяснил, что в настоящий момент не хватает оборудования для производства необходимого количество вакцин. Глава города выделил, что в 2021 году все планы по препарату от коронавируса будут исполнены.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан