Главная / Новости Москвы / Отец Марцинкевича попросил СК возбудить дело по факту убийства сына

Отец Марцинкевича попросил СК возбудить дело по факту убийства сына

Отец Марцинкевича попросил СК возбудить дело по факту убийства сына

Отец националиста Максима Марцинкевича, отысканного мертвым в исправительном учреждении Челябинска, попросил председателя СК РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело по факту убийства его отпрыска и взять расследование под личный контроль, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Михальчик.

По его словам, в заявлении обозначено, что Максим не высказывал суицидальных намерений, а 9 сентября жаловался на пытки, которыми его пытались склонить к признанию в осуществлении преступления, которого он не совершал.

В среду в ГУ ФСИН по Челябинской области сообщили, что Марцинкевич польская фамилия покончил с собою в СИЗО-3. Прокуратура проводит проверку.

В Следственном комитете продемонстрировали предсмертную записку Тесака. Эксперт-графолог, управляющий Центра изучения почерка Лариса Дрыгваль отметила, что записку Марцинкевич написал самостоятельно.

В декабре 2018 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) суд приговорил Тесака к 10 годам колонии серьезного режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами. Также суд удовлетворил гражданские иски пострадавших и взыскал с обвиняемых около 670 тысяч рублей.

Марцинкевич отбывал наказание в Республике Коми. В октябре 2019 года суд смягчил ему приговор, сняв обвинение в возбуждении ненависти либо вражды. Общий срок взыскания был снижен до менее девяти лет.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан