Не пропусти
Главная / Новости Москвы / Проект бюджета столицы позволит развивать ключевые программы – вице-президент МТПП

Проект бюджета столицы позволит развивать ключевые программы – вице-президент МТПП

Проект бюджета столицы позволит развивать ключевые программы – вице-президент МТПП

Вице-президент Столичной торгово-промышленной палаты Артем Далевич заявил, что проект городского бюджета позволит выполнять обязательства по развитию главных программ. Об этом сообщает Агентство «Москва».

«По бюджету видно, что город продолжит выполнять те обязательства, которые он взял на себя, по спец реализации ключевых программ: здравоохранения, спорта, образования, транспорта, благоустройства города и многих других. Для спец реализации всех этих обязательств важно обеспечить наполнение бюджета», – сказал Далевич.

Он отметил, что довольно серьезную часть доходов составляют налоги бизнеса. Далевич подчеркнул, что город продолжает развивать экономические инструменты для помощи бизнеса, инноваций, науки и промышленности. По его словам, в текущем году город отличился количеством выделенных субсидий бизнесу.

«Для неких пока барьером остается сложность получения этих мер поддержки, хотя есть тенденция к упрощению. С учетом этих тенденций мы осознаем, что в следующем году будет еще больше финансовых мер поддержки и больше предпринимателей ими воспользуются. А это как раз очень принципиально для поддержки бизнеса. Мы надеемся, что субъекты предпринимательской деятельности, таким образом, продолжат пополнять бюджет налогами», – заключил Далевич.

Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов говорил, что власти Москвы не намерены сокращать бюджет финансовый план определённого субъекта (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемый на определённый период времени, обычно на один год в 2021 году. По его словам, в следующем году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) расходы бюджета планируется сохранить на уровне 2020 года.

Ранее правительством Москвы был сформирован социально направленный бюджет. Проект бюджета нацелен на обеспечение безусловного выполнения действующих социальных обязательств. Отмечалось, что соцрасходы составят более 56% трат бюджета (около 1,8 триллиона рублей). Расходы на здравоохранение возрастут на 12% (447 миллиардов рублей).

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан