Главная / Новости Москвы / Путин пошутил про возникновение коронавируса

Путин пошутил про возникновение коронавируса

Путин пошутил про возникновение коронавируса

Владимир Путин пошутил на предмет появления коронавирусной инфекции. Во время заседания Совета по культуре, где обсуждался вопрос финансирования цирков со животными, президент упомянул причастность летучих мышей к вспышкам вируса.

«Животные, конечно, ни в чем не виноваты. А летучие мыши тоже ни в чем не повинны? Ладно, шучу», – сказал российский лидер.

Его фраза стала ответом на слова советника президента Владимира Толстого, которой попросил уделить внимание вопросу помощи циркам, в частности тем, где есть животные традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства и где служащие не получили оплату.

Путин отметил, что над решением данной проблемы работает министерство культуры и аппарат правительства.

В августе спецы Роспотребнадзора объявили о масштабном исследовании по выявлению коронавируса у летучих машин в РФ. Эксперты приступили к составлению карты перемещения рукокрылых, а также оценке встречаемости у них коронавирусов.

При этом претиндент биологических наук, научный сотрудник кафедры зоологии позвоночных биологического факультета МГУ Илья Артюшин сообщил, что российские летучие мыши не являются переносчиками опасных для людей коронавирусов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан