Главная / Новости Москвы / Росстат сообщил число жертв COVID-19 в октябре

Росстат сообщил число жертв COVID-19 в октябре

Росстат сообщил число жертв COVID-19 в октябре

Названо число жертв коронавирусной инфекции COVID-19 в РФ в октябре текущего года. Данные об этом опубликовал на официальном сайте Росстат.

Уточняется, что Росстат ведет подсчет смертей прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма от коронавирусной инфекции, при котором случаи смертельных исходов разделяются на четыре группы.

В ведомстве заявляют, что коронавирус за октябрь стал главной предпосылкой смерти 11 630 пациентов.

При этом в 2 266 случаях летальных исходов инфекция предполагается как главная причина смерти. Для подтверждения этих данных необходимо провести дополнительное медицинское исследование.

За исключением того, в октябре 2020 года было зафиксировано 1 711 случаев, в которых COVID-19 воздействовал на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациентов. Еще в 6 964 случаях коронавирус не стал основной причиной смерти.

За последние сутки в Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом. Об этом докладывал Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.

В России за сутки выявили 27 927 новейших случаев коронавируса. В 5 283 из них заболевание протекало без клинических проявлений.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан