<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Новости Москвы

СК Белоруссии возбудил 43 уголовных дела за угрозы должностным лицам

СК Белоруссии возбудил 43 уголовных дела за угрозы должностным лицам

Следственный комитет Белоруссии возбудил 43 уголовных дела по фактам угроз должностным лицам за выполнение служебных обязанностей. Об этом сообщает ТАСС.

«По состоянию на 9 сентября зафиксировано 122 опасности должностным лицам в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Такие сообщения поступали в СМС, буквально через мессенджеры, соцсети, в листовках и по электронной почте», – рассказали в пресс-службе МВД республики (форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами).

Следствие по данным 43 делам длится. Расследование ведут подразделения уголовного розыска и другие службы белорусской преступной полиции.

Акции протеста в республике начались после объявления результатов президентских выборов. По официальным данным, действующий глава гос-ва Александр Лукашенко получил 80,1% голосов, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,12%.

Как рассказала пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова, за минувшие выходные в республике задержали более 100 человек во время несогласованных спецакций. На воскресенье, 6 сентября, пришлось более 600 задержаний.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть