Главная / Новости Москвы / СК требует арестовать следователя ГУ МВД Москвы за получение взятки

СК требует арестовать следователя ГУ МВД Москвы за получение взятки

СК требует арестовать следователя ГУ МВД Москвы за получение взятки

Следственный комитет просит арестовать старшего следователя столичного управления МВД по подозрению в получении особо крупной взятки. Ходатайство об избрании подозреваемому квоты пресечения поступило в Пресненский суд, сообщает ТАСС.

«В суд поступило ходатайство с требованием избрать меру пресечения в виде содержания под стражей Артемьеву Александру Сергеевичу, подозреваемому по части 6 статьи 290 («Получение взятки в особо большом размере»)», – говорится в сообщении.

Ранее троих бывших следователей приговорили к срокам до 3-х с половиной лет строгого режима за взятки. Бывший и. о. главы следственного отдела по Королеву ГСУ СК РФ по МО Алексей Черников, а также спец следователь Андрей Сараев при посредничестве следователя Станислава Фильчикова получили взятку принимаемые должностным лицом (взяточник) материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действия либо бездействие в интересах взяткодателя, которые должностное лицо имеет право либо обязано совершить, с целью ускорить решение вопроса или решить его в положительном ключе, либо за совершение незаконных действий, то есть действий или бездействия, которые это лицо не может или не должно совершить в силу закона или своего служебного положения в размере 1,2 миллиона рублей.

До этого стало понятно, что в Москве двух экс-полицейских будут судить за попытку хищения 7 миллионов рублей у адвоката. Речь идет о бывшем замначальника МВД по району Дорогомилово Дмитрии Смирнове и экс-начальнике отдела уголовного розыска Сергее Устинове.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. здравствуйте, вас удивляет что мвд, прокуратура и другие берут взятки, П… дало им свободу бери сколько сможешь только не заедайся с чиновниками П… и его сообщников. так что коррупция узаконена самим П… и Госдумой Е.Р. их то там две трети. и спрашивать никого не нужно , сами решили сами приняли и утвердили посмотрите сколько наворовал и набрал Взяток В….. что он заработал миллионы которые уложены в недвижимость и в банках , население то допуска и прав не имеет и защиты тоже все то мы находимся в концлагере П…., в отношение простолюдинов один геноцид и дискриминация.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан