Главная / Новости Москвы / Собянин: Москва входит в топ-10 инновационных городов мира

Собянин: Москва входит в топ-10 инновационных городов мира

Собянин: Москва входит в топ-10 инновационных городов мира

Москва столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит заходит в топ-10 инновационных городов мира. Об этом Сергей Собянин Семёнович Собянин (род. 21 июня 1958, с. Няксимволь, Берёзовский район, Ханты-Мансийский НО, Тюменская область, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель сообщил на странице во «ВКонтакте».

По словам мэра столицы, членами и партнерами Московского инновационного кластера уже стали более 17 тысяч инновационных компаний.

«В городке работают более 130 тысяч технологичных компаний, а доля высокотехнологичных отраслей в ВРП Москвы превосходит 20%», – говорится в публикации Собянина.

Мэр добавил, что при поддержке президента был создан Московский инновационный кластер, задачка которого – помочь наукоемким предприятиям объединить свои идеи, финансовые ресурсы. «Сегодня мы подписали соглашение с удачным научным парком Пекина», – заявил Сергей Собянин.

Как уточнил глава города, взаимодействие членов кластера осуществляется при помощи универсальной IT-платформы. Благодаря этому сервису участники могут выходить на рынок, презентовать собственный продукт.

«Есть также биржа контрактного производства, биржа патентов, сервис для пилотирования инноваторских решений. В рамках платформы работает навигатор по мерам финансовой поддержки от города, а также запущена ПО «Московский акселератор», – подчеркивает Собянин.

Ранее мэр рассказал, что в столичных технопарках работают уже около 60 тыс человек.

«Это инновационная среда. Я уже не говорю про такие проекты, как «Сколково» или технологическая долина МГУ и еще ряд таких проектов. Но в целом это большие объемы, это огромный потенциал. Москва создает продукт и предлагает его всей стране для реализации», – отметил Собянин.

Он выделил, что даже в период распространения коронавирусной инфекции научное сообщество продолжало разработки. Мэр пояснил, что во время пандемии в единый радиологический информационный сервис направлялись КТ-исследования.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан