Главная / Новости Москвы / Столичные врачи извлекли из пищевода младенца вросшую фисташку

Столичные врачи извлекли из пищевода младенца вросшую фисташку

Столичные врачи извлекли из пищевода младенца вросшую фисташку

Столичным хирургам удалось извлечь из пищевода младенца вросшую фисташку, рассказали Агентству «Москва» спецпредставители Депздрава города.

«Двухмесячный мальчик экстренно поступил в детскую больницу № 9 имени Сперанского департамента здравоохранения Москвы с дыхательной дефицитностью и подозрением на ОРВИ. В итоге педиатры передали малыша хирургам, обнаружившим в его пищеводе инородное тело», – заявили в пресс-службе департамента.

Выяснилось, что орешек лежал в шейном отделе пищевода на протяжении месяца.

«Во время рентгеновского исследования специалисты поликлиники увидели, что выпуклая часть скорлупы фисташки нарушила целостность стенки пищевода», – рассказали медики.

Уточняется, что специалисты не стали проводить эндоскопическое удаление инородного предмета. Они сделали опрятный разрез на шее, затем зажимом извлекли фисташку.

В настоящее время ребенок уже выписан из больницы, его здоровью ничего не грозит, добавили в департаменте здравоохранения.

Ранее столичные врачи извлекли туфельку куклы из пищевода отдел пищеварительной системы, соединяющий рот или ротовую полость с желудком или средней кишкой малыша. Серьезных осложнений удалось избежать благодаря оперативному вмешательству медиков.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан