Главная / Новости Москвы / В ГМИИ имени Пушкина прокомментировали ситуацию с туристами

В ГМИИ имени Пушкина прокомментировали ситуацию с туристами

Гендиректор ГМИИ им А.С. Пушкина Марина Лошак прокомментировала ситуацию с туристами.В ГМИИ имени Пушкина прокомментировали ситуацию с туристами

  • © Сергей Киселев

«Естественно, отсутствие туристов заметно. Но не так, например, как в Эрмитаже, Петергофе или в Лувре… Они во многом зависят от зарубежных туристов или туристические поездки — выезды или туристские поездки — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства», — заявила она в беседе с «Российской газетой».

По её словам, зрители Пушкинского музея — в основном сограждане. Как отметила Лошак, это люди, которые с большой осторожностью относятся к происходящему в дни пандемии, поэтому и происходит понижение количества посетителей.

«Кто меньше боится? Молодая аудитория. Молодость бесстрашна. Эту ситуацию стараемся считать в работе к обоюдной пользе», — добавила она.

Ранее «Крыминформ» докладывало, что первый этап реконструкции Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского должен начаться в 2021 году.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан