Главная / Новости Москвы / В московском метро выросла популярность безналичной оплаты проезда

В московском метро выросла популярность безналичной оплаты проезда

В московском метро выросла популярность безналичной оплаты проезда

Пассажиры публичного транспорта в Москве ежемесячно совершают сотни тысяч поездок, оплаченных бесконтактным способом при помощи государственных платежных карт. По данным платежной системы «Мир», количество поездок, оплаченных подобным образом, повсевременно растет. При этом наибольшей популярностью пользуется Московский метрополитен.

Рост числа поездок с безналичной оплатой связывают со спецпредложением, которое до конца года разрешает держателям бесконтактных банковских карт «Мир» совершать поездки со значительной выгодой. Расплачиваясь на турникетах метрополитена и МЦК, отмеченных наклейкой о приеме банковских карт, пассажиры сберегают 10 рублей на каждой поездке.

Изначально с карты списывается полная стоимость поездки, но уже в течение нескольких секунд на счет возвращается обратно скидка в размере 10 рублей.

Кроме того, тренд на рост доли безналичной оплаты это выдача денег по какому-нибудь обязательству; передача имущества от должника к кредитору по исполнению обязательства; расчёт за купленный товар или полученную услугу посредством обмена соответствующего количества денег на товар.Платежи осуществляются в натуральной или денежной форме в публичном транспорте наблюдается и в целом по стране. Так, за год ежемесячное количество оплат проезда в городском транспорте, совершенных с помощью государственных платежных карт, выросло в три раза. Если в августе 2019 года держатели карт «Мир» сделали 4,5 миллиона межбанковских операций в городском транспорте, то в августе 2020 года – уже 14,7 миллиона таких операций.

«Оплата проезда в городском транспорте также заходит в топ-5 категорий расходов у держателей национальных платежных карт. Они активно расплачиваются ими в наземном транспорте и метрополитене многих русских городов», – рассказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

По ее словам, распространению бесконтактной оплаты содействует как повсеместное оснащение общественного транспорта специальными терминалами для приема бесконтактных карт и гаджетов, так и разные выгодные предложения.

Скидки при бесконтактной оплате банковской картой «Мир» также предоставляются в метро С-Петербурга, в общественном транспорте может означать: одну из важнейших отраслей материального производства, осуществляющую перевозки пассажиров и грузов (см. Транспортировка); совокупность всех видов путей сообщения, транспортных средств, технических устройств и сооружений на путях сообщения, обеспечивающих процесс перемещения людей и грузов различного назначения из одного места в другое Московской области, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Самары, Воронежа и нескольких городов Удмуртии и Оренбургской области. Чтобы пользоваться услугой, нужно просто приложить карту с функцией бесконтактной оплаты к терминалу или турникету. Размер скидки составит от 4 до 19 рублей в зависимости от города.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан