Главная / Новости Москвы / В Роспотребнадзоре рекомендовали самоизолироваться до и после вакцинации от COVID-19

В Роспотребнадзоре рекомендовали самоизолироваться до и после вакцинации от COVID-19

В Роспотребнадзоре рекомендовали самоизолироваться до и после вакцинации от COVID-19

До и после вакцинации от коронавируса желательна самоизоляция, так как пока нет точных данных о влиянии болезни на эффективность формирования иммунитета, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

В ведомстве рекомендовали после вакцинации также носить маску, чтобы защитить себя от других респираторных зараз.

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что продолжительность иммунитета к коронавирусу зависит от формы, в которой проходило недомогание.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что переболевшие коронавирусом должны носить маски, так как пока непонятно, как долго сохраняется иммунитет, и насколько он стойкий.

В ведомстве полагают, что число новых случаев COVID-19, которые выявляют за 24 часа, еще немного увеличится, и, вероятно, в октябре Россия выйдет на плато.

По словам, советника директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академика РАН Виктора Малеева, с октября может начаться понижение новых случаев коронавируса семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан