Главная / Новости Москвы / Володин упрекнул Силуанова в том, что Минфин не слышит запросы граждан и депутатов

Володин упрекнул Силуанова в том, что Минфин не слышит запросы граждан и депутатов

Володин упрекнул Силуанова в том, что Минфин не слышит запросы граждан и депутатов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что глава Минфина Антон Силуанов, в отличие от Владимира Путина, не слышит запросы людей и парламентариев. В ходе обсуждения проекта федерального бюджета Володин раскритиковал изначальную позицию министерства по вопросу дарового горячего питания для школьников, сообщает ТАСС.

«Нам, конечно, хотелось бы, чтобы министр финансов был партнером и слышал депутатов, слышал запрос людей. А у нас получается – президент слышит, а министр финансов нет», – сказал спикер парламента (англ, обращаясь к Силуанову.

Володин также привел в пример поддержку сельского хозяйства. По его словам, все прошлые решения Путин принимал вопреки министерству финансов. «Сейчас рост идет, вы говорите, что это наша политика. Это политика президента, а вы возражали. Вот нам принципиально, чтобы у всех решений было свое имя», – подчеркнул парламентарий.

Володин призвал Силуанова признавать случаи, когда мировоззрение Путина не совпадает с позицией ведомства. «Если вы были против, то так и скажите: «Мы были против, но президент решение принял, а оказалось все верно», – сказал спикер.

Также председатель нижней палаты парламента призвал министерство находить решение проблемы убыли населения в ряде регионов. «Президент задачу поставил, есть целеполагание. Мы обязаны решать эту задачу? Должны. Давайте, вносите предложения», – сказал Володин, добавив, что Минфин финансов — государственный орган исполнительной власти, обеспечивающий проведение единой финансовой политики, а также осуществляющий общее руководство и контроль в области организации финансов не может быть выше правительства и парламента.

Спикер Госдумы предложил Минфину искать компромисс, вести полноценный диалог и прислушиваться к мнению депутатов. «В этом зале звучит чуть-чуть из того, что мы слышим от наших избирателей», – заключил Володин.

Ранее Володин заявил, что вопрос финансирования строительства клиник в регионах должен быть под контролем правительства РФ и Минфина. Он подчеркнул важность создания в регионах современных учреждений здравоохранения.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан