Главная / Новости Москвы / Утечка газа произошла в российском сегменте МКС

Утечка газа произошла в российском сегменте МКС

Утечка газа произошла в российском сегменте МКС

Утечка газа была найдена в российском сегменте Международной космической станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

Ее зафиксировали в рабочем отсеке служебного модуля «Звезда», где находится научная аппаратура. В реальный момент происходят поиски конкретного места возможной утечки.

Сообщается, что общее падение давления атмосферы МКС составляет один мм за восемь часов. В «Роскосмосе» заверили, что утечка газа не представляет угрозу для жизни и здоровья экипажа станции. Также она не воспрепятствует полету МКС в пилотируемом режиме, рассказали в организации.

В пресс-службе «Роскосмоса» отметили, что утечка незапланированный выход жидкости, газа или сыпучих материалов за пределы хранилища или трубопровода газа будет локализована, а герметичность восстановлена в близкие дни. Если же устранить проблему не получится, то придется доставлять воздух на МКС с Земли, подчеркнули в организации.

Ранее на американском секторе станции обнаружили утечку аммиака. Место происшествия было локализовано, сообщалось о том, что она составляет около 700 граммов в год. В то же время утечка не несла опасность экипажу МКС.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан