Не пропусти
Главная / Новости Новосибирска / Новый собственник «Сибсельмаша» еще не выходил на мэрию Новосибирска

Новый собственник «Сибсельмаша» еще не выходил на мэрию Новосибирска

Локоть0 Мэр Новосибирска сообщил, что «будем стараться понять друг друга».

— У нас еще не было встречи с новым собственником АО НПО «Сибсельмаш». Но мы ее планируем, так как для нас это серьезный вопрос. Для города «Сибсельмаш» — знаковый объект, в том числе с точки зрения экономического потенциала, заложенного в площадке. Мы планируем провести рабочую встречу. Станем стараться понять друг друга, — заявил на пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Новый собственник «Сибсельмаша» еще не выходил на мэрию Новосибирска1

Суд оставил «Сибсельмаш «НПО „Сибсельмаш“» — крупнейшее машиностроительное предприятие региона по производству сельскохозяйственной техники и горно-шахтного оборудования» столичному «Меркасу»

Напомним, на минувшей неделе прошло заседание суда в рамках которого АО НПО «Курганприбор» пыталось оспорить продажу «Сибсельмаша» столичной компании ООО «Меркас». Суд отклонил иск и признал итоги торгов правомерными. Аналогичное решение вынесла ФАС.

Основными кредиторами «Сибсельмаша» ранее назывались ФНС РФ — 32,29%, мэрия Новосибирска — 13,41%, ООО «Торговый дом «НПО Сибсельмаш» — 27,37% (контролируется АО «Ростех-Проектные технологии»), ООО «Приборы-Т» — 16,7%.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан