Главная / Новости Омска / В Омской области суд отправил педагогических работников в психиатрическую клинику

В Омской области суд отправил педагогических работников в психиатрическую клинику

Судебные новости0

Коллаж: «Первоисточник»

Как стало известно «СуперОмску», судья Большеуковского районного суда Омской области прислушался к воззрению прокурора и скопом отправил всех педагогических работников в психиатрическую клинику.

«Прокурор Большеуковского района обратился в суд с исками к образовательным спец учреждениям Большеуковского района о прохождении Прохождение — действие по значению глагола проходить, пройти, то есть шествие (дефиле и так далее) кого-либо, где-либо обязательного психиатрического освидетельствования педагогических работников», – пояснили «Источнику» в суде.

Основанием для подачи заявления стало то, что, согласно Федеральному закону № 273-ФЗ «Об образовании в Русской Федерации», Трудовому кодексу РФ, Закону «О психиатрической помощи и гарантиях прав людей при ее оказании», педагогические работники допускаются к работе только после прохождения обязательного психиатрического освидетельствования. Но в Большеуковском районе, как следует из иска надзорного ведомства, педагогов брали на работу без данного заключения.

«Прохождение схожих обследований направлено на выявление у работников заболеваний, препятствующих выполнению ими работы, обеспечение охраны труда, предупреждение появления угрозы безопасности воспитанников и учащихся», – значится в материалах дела.

Суд выслушал все за и против и постановил-таки организовать прохождение психиатрических освидетельствований для всех без исключения педагогических рабочих района. Срок исполнения данного предписания – до 1 сентября 2021 года.

Отметим, что если данные экспертные заключения не будут организованы на месте, то преподавателям придется ехать в Омск в Клиническую психиатрическую больницу имени Солодникова, которая и обслуживает Большеуковский район территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан