Главная / Новости Петербурга / Детский санаторий «Колчаново» в Ленобласти горел 16 часов

Детский санаторий «Колчаново» в Ленобласти горел 16 часов

Детский санаторий «Колчаново» в Ленобласти горел 16 часов

Полностью устранить возгорание в санатории в Волховском районе сотрудники МЧС смогли только утром 25 декабря. Двухэтажный корпус Детского пульмонологического санатория Минздрава РФ горел 16 часов.

По предварительным данным следствия, началось возгорание с кровли одного из корпусов. Поначалу огонь занял шесть квадратных метров, а в итоге распространился на площадь в 750 «квадратов».

О возгорании в санатории «Колчаново» дежурный МЧС получил уведомление около 15.30 в четверг, 24 декабря. К 15.55 пожар удалось локализовать. К этому моменту он уже занимал 750 квадратных метров. Совладать с открытым огнем пожарные смогли только к началу девятого вечера. Но внутри здание продолжало тлеть.

— В здании находилось 16 человек, которые были эвакуированы. По подготовительным данным, пострадавших нет, — сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Ленобласти.

Полностью ликвидировать пожар служащие МЧС смогли только в 7.20 утра в понедельник, 25 декабря. Следственный отдел по городу Волхов уже начал проверку по факту пожара.

Как отписывают телеграм-каналы, сгоревший санаторий лечебно-профилактическое учреждение, в котором для лечения и профилактики заболеваний используют главным образом природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи, морские купания и т. п.) в сочетании с лечебной физкультурой, физиотерапией и рациональным питанием (диетой) при соблюдении определённого режима лечения и отдыха располагался в бывшей усадьбе помещиков Пименовых-Шараповых, а в период войны в данном здании синоним: дом — результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных, а также сети и системы инженерно-технического обеспечения размещался госпиталь. Есть предположения, что вопрос о реставрации здании будут решать на федеральном уровне. Сейчас в санатории вылечивают детей, которые переболели ОРВИ, бронхитом или пневмонией.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан