Главная / Новости Петербурга / «Город перемен» занялся проблемой тревожных кнопок в Петербурге

«Город перемен» занялся проблемой тревожных кнопок в Петербурге

Функционеры движения «Город перемен» начали разбираться с тревожными кнопками в Петербурге. Они уже направили запрос в Смольный, чтобы узнать количество приходящих по системе экстренной связи запросов и оценить эффективность ее использования. «Город перемен» занялся проблемой тревожных кнопок в Петербурге0

Активисты движения «Город перемен» в следующем ролике на YouTube рассказали о проблемах с тревожными кнопками в Петербурге. По их слова, система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство экстренной связи «Гражданин-Полиция» представляет собою комплекс оборудования и программного обеспечения, благодаря которым принимаются обращения граждан по двустороннему аудиоканалу буквально через устройство экстренной связи в Городской мониторинговый центр.

Уточняется, что система предназначена для приема от населения сообщений о событиях преступного характера, нарушениях общественного порядка, катастрофах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях.

В видеозаписи сказано, что к октябрю 2020 года в Петербурге расположены 128 терминалов системы экстренной связи, это обходится бюджету города примерно в 18 млн рублей на их каждогоднее обслуживание.

«По нашему мнению, данная «тревожная кнопка» используется крайне редко и нет необходимости устанавливать свежие терминалы, так как в настоящий момент всем доступна мобильная связь и на единый номер вызова критических служб — 112 можно позвонить бесплатно с телефона даже без SIM-карты», — объяснили личную позицию активисты.

Также активисты считают, что по городу существует проблема неравномерного распределения системы.

«Так, в Петроградском районе таких тревожных кнопок — 40, в Центральном районе — три, а в Приморском они просто отсутствуют», — заявили активисты.

«Город перемен» занялся проблемой тревожных кнопок в Петербурге1

Они предложили обратить внимание на опыт данной системы критической связи в других регионах.

«В частности, в Белгороде она появилась в начале 2015 года. Однако уже с июля 2015 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) сигналы с критических кнопок перестали поступать в диспетчерский пункт УМВД. С 2017 года кнопки перестали работать», — пояснили в «Городке перемен».

В феврале 2020 года УМВД по Белгородской области предложило региональному Совбезу убрать эти устройства, и в итоге за 5 лет существования программы в силу ее неэффективности финансирование резко сократилось. В бюджете Белгорода на 2021 год заложено только лишь 300 тыс. рублей на обслуживание и демонтаж терминалов.

По словам активистов, для того, чтобы не повторять ошибки Белгорода, они направили запрос в Комитет по информатизации и связи Связь — отношение общности, соединения или согласованности о предоставлении инфо о количестве сигналов, приходящих по системе экстренной связи, чтобы в дальнейшем — исходя из полученной инфо — стало возможным оценить эффективность использования данной системы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан