Главная / Новости Петербурга / Нехватка рабочих кадров грозит Петербургу из-за пандемии КОВИД

Нехватка рабочих кадров грозит Петербургу из-за пандемии КОВИД

КОВИД стукнул по многим сферам, в числе которых строительство и ЖКХ — одни из главных областей, где зарабатывают трудовые мигранты. Эксперт специалист проводящий экспертизу, то есть приглашённое или нанимаемое лицо для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в данной области раскрыла главную причину этого и растолковала, чем в теории может грозить дефицит рабочих кадров в Санкт-Петербурге. Нехватка рабочих кадров грозит Петербургу из-за пандемии КОВИД 0

Эксперт в области управления тех персоналом Зулия Лоикова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что кризис «ударил по рукам», и главная причина тому — закрытие границ. По ее словам, на данный момент ряд специальностей переживает серьезный кадровый кризис.

«Множество работников являются трудовыми мигрантами, в том числе из государств СНГ. Из-за КОВИД они были вынуждены оставить свои места работы. Причем граждане РФ, которые переезжают из регионов, не занимают те вакансии, которые освобождают мигранты из соседних стран», — объяснила она.

Кроме того, эксперт считает, что в период пандемии крупные города скорее отталкивают возможных работников. Прежде всего это может быть связано с жесткими ограничениями, которые существенно уменьшали вероятность заработка мигрантов весной.

«У нас была непростая ситуация. Поэтому люди боятся рисковать, фактически нужно покрывать проезд, проживание и съем жилья», — отмечает эксперт.

Лоикова подчеркивает, что когда речь идет о рабочих специальностях, то вернуть поток работников своими силами без мигрантов населения (лат. migratio — переселение) — переселение людей из одного региона (государства) в другой, в ряде случаев большими группами и на большие расстояния становится сложно. Все дело в том, что уже сформировалась определенная рабочая экосистема: местные обитатели не рвутся в рабочие специальности. Специалист также объяснила, чем в теории может грозить нехватка рабочей силы.

«Зима покажет, как серьезным был удар по рынку труда. Нехватка рабочей силы неминуемо приведет к нагрузкам в разных сферах, где задействованы мигранты. Так, вполне вероятен коллапс в транспортной сфере геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы) и коммунальных услугах», — представила она.

Ранее выяснили, как много гостей Петербурга осталось в городе в условиях КОВИД и хватает ли на данный момент сотрудников в сфере коммунальных услуг и на стройках.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан