Главная / Новости Петербурга / «Непереобутое» такси превратится в «аттракцион смерти» для петербуржцев

«Непереобутое» такси превратится в «аттракцион смерти» для петербуржцев

На Петербург обвалился мощный снегопад с сильным ветром. Добросовестные автомобилисты уже давно сменили резину на зимнюю, но некоторые водители будто и не собираются встречать новый сезон. Среди них и те, кто ответственен не только за себя, но и за защищенность незнакомого пассажира — таксисты. выяснили, сколько «желтых» авто в городе переобулись, чтобы не перевоплотиться в «аттракционы смерти», и кто за это ответственен. «Непереобутое» такси превратится в «аттракцион смерти» для петербуржцев0

Накануне, 17 ноября, спасатели предупреждали петербуржцев об ухудшении погоды и гололеде, но на город помимо пронизывающего ветра обрушился мощнейший снегопад. В одной части Северной столицы дороги перевоплотились в кашу из почти растаявшего снега, в другой же — в каток для автомобилистов и пешеходов. Дорожные службы, выгнав на улицы уборочную технику, начали расчищать последствия, но пока работы не окончены водителям стоит быть max осторожными — в такую погоду происходит больше всего аварий, в том числе со смертельным исходом для водителей и пассажиров. Для того, чтобы не скользить по дорогам, ответственные горожане уже переобули собственных железных коней. А что же с автомобилями такси, которые в «непереобутом» состоянии способны стать «аттракционом погибели» для своих клиентов?

решили выяснить, как производится перевод таксопарков на зимнюю резину, как этот вопрос контролируется и сколько автомашин на сегодняшний день уже подготовлено к зиме. Для этого мы связались с представителями нескольких популярных сервисов.

«Непереобутое» такси превратится в «аттракцион смерти» для петербуржцев1

Сезонность резины прописана в ПДД и контролируется работниками ДПС, а также компаниями-перевозчиками. Об этом заявили в пресс-службе Яндекс Go. При этом они подчеркнули, что как информационный сервис служилый, раб, подневольный; находящийся в полном подчинении, зависимый, подвластный; рабский, невольничий; 2) обременённый повинностями); 3)-а, м. То же, что обслуживание: Современное значение «сервис» (англ. service ) или служба,обслуживание , населения в различных сферах повседневной жизни (например, гостиничный сервис, автомобильный сервис) со собственной стороны оперативно напоминают партнерам о подготовке автомобилей к новому сезону.

«Добавим, что от нас уже ушла коммуникация нашим партнерам: паркам и самозанятым водителям», — выделили в компании.

В сервисе заказа поручение на изготовление чего-либо или оказание услуги такси общественный транспорт, обычно автомобиль, используемый для перевозки пассажиров в любую указанную точку с оплатой проезда машины по счётчику — таксометру «Таксовичкоф» рассказали, что на прошлой неделе в автопарке были переобуты лишь половина имеющихся авто, на данной же зимняя резина есть у всех ТС.

«Более 50 % машин автопарков партнеров-перевозчиков, работающих в сервисе заказа такси «Таксовичкоф», поменяли летнюю резину на зимнюю на прошлой неделе. К  выходным 100% парковых такси переведены на зимнюю резину. Контроль по подмене сезонной резины осуществляют руководители автопарков, а расходы по оплате замены шин несут непосредственно партнеры-перевозчики.

Отмечу, что все водители сервиса заказа такси «Таксовичкоф» стараются заранее «переобуться» и быть готовыми к гололеду или снегу на дорогах», — сообщил операционный директор сервиса заказа такси «Таксовичкоф» Илья Байко.

При этом никаких штрафных мер, по его словам, по данному вопросу на сегодня не предусмотрено.

«Непереобутое» такси превратится в «аттракцион смерти» для петербуржцев2

В сервисе по заказу автомобилей «Максим» также заявили, что компания юридически не уполномочена проводить поверки и применять штрафные санкции к водителям за отсутствие зимней резины. Право есть только у служащих Госавтоинспекции.

По словам представителя фирмы, каждый водитель сам оценивает дорожную ситуацию и принимает решение о смене резины на собственном автомобиле. К слову, вопрос контролирует лишь собственник транспортного средства. Однако оплачивать резину эластичный материал, получаемый вулканизацией натурального каучука — смешиванием с вулканизирующим веществом (обычно серой) с последующим нагревом не постоянно предоставляется владельцу.

«Это зависит от того, на каком автомобиле Самодвижущийся экипаж — моторное дорожное и внедорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов водитель или шофёр (фр. chauffeur — «истопник»), — должность, специальность, профессия, человек управляющий транспортным средством (автомобиль, повозка, автобус, троллейбус, трамвай и другие) выполняет заказы. Некоторые водители работают на собственных личных авто, самостоятельно заботятся о техническом состоянии транспортного средства, покрывают траты на его содержание. А есть те, кто берет автотранспорт для работы в аренду. В этом случае владелец автомобиля и арендатор сами договариваются об условиях и отражают их в договоре. Расходы несет тот, кто должен это делать согласно документу», — отметили в пресс-службе «Максим».

Сколько автомобилей на данный момент переведено в зимний распорядок, в сервисе нам не смогли ответить, сославшись на отсутствие технической возможности.

«Непереобутое» такси превратится в «аттракцион смерти» для петербуржцев3

Ранее писали, что Петербурге и Ленобласти в кюветах оказываются в больше автомашин, хозяева которых, скорее всего, не сменили летнюю резину. Издание выяснило, как уберечь себя от губительного влияния гололеда на дорогах и как спасти себя и свою машину в случае неизбежного заноса.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан