Главная / Новости Петербурга / Обедневшие петербуржцы сдают себя на опыты за 14 тыс. рублей

Обедневшие петербуржцы сдают себя на опыты за 14 тыс. рублей

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны пандемии доходы многих петербуржцев свалились, и особо предприимчивые горожане стали активно искать возможность где-нибудь подработать.

Для некоторых золотой жилой очутились клинические исследования новых лекарственных препаратов. За прием таблетки и пару дней наблюдения в стационаре можно получить более 10 тыс. рублей.

Пообщавшись с городскими жителями, которые сдают себя на опыты, узнали, тяжело ли попасть на исследования и как это умудряются сделать запивохи с подменными анализами. Обедневшие петербуржцы сдают себя на опыты за 14 тыс. рублей0

Набор участников, как правило, ведут в тематическом сообществе в социальных сетях. Судя по кол-ву подписчиков и комментариев число желающих только растет. Главное — периодически просматривать страницу на наличие новейших предложений и успеть записаться раньше других. После этого необходимо сдать анализ метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования мочи. Счастливцам, которых в конечном счете войдут в список, тоже стоит поторопиться. Ведь набирают с припасом — вдруг кто не придет. Поэтому опоздавших частенько разворачивают.

Разорившиеся петербуржцы сдают себя на опыты за 14 тыс. рублей1

Оплачивают тестирование как правило фармацевтические организации. Конечно, желающих принять лекарство и получить за это деньги предупреждают о возможных побочных эффектах и рисках для здоровья. Ознакомившись с данной информацией, будущие пациенты подписывают бумаги о согласии.

Петербурженка, участвующая в тестировании препарата «Ралоксифен» в мед центре, расположенном неподалеку от станции метро «Звездная» рассказала, как проходят исследования. Правда, наша собеседница дала согласие пообщаться лишь на условиях анонимности.

«Я рассматриваю это как дополнительный заработок и прибегаю к нему в случае необходимости. Таким образом, вообще всего за одни выходные я могу получить 12-15 тыс. рублей. Это практически равняется моему доходу за полмесяца. А тут вообще всего два дня.

Последний раз, предварительно сдав анализы в пятницу вечером, я приехала в клинику, где мне дали лекарство. Субботу и следующую ночь я провела в стационаре вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях.

Там было довольно чисто и уютно, но оттуда участников практически не выпускали. Выйти покурить было фактически невозможно. Еще у меня фамилия постоянно брали кровь из вены. После этого долго болела рука. Но я знала, на что иду. В любом случае, ради этих денежных средств можно потерпеть один день и две ночи», — рассказала собеседница.

Разорившиеся петербуржцы сдают себя на опыты за 14 тыс. рублей3

Она добавила, что участников исследовательских работ может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части обеспечивают пищей. Правда, на готовые обеды и завтраки в стационаре рассчитывать не стоит. Лучше взять чего-нибудть с собой. Ведь порции приносят не очень сытные.

«Сейчас у меня возникли непредвиденные растраты. По итогам обследования я получу 14 тыс. рублей. Это как раз та сумма, которая мне нужна. Однако в эти выходные меня ожидает повторная госпитализация. Деньги мне дадут уже после нее», — уточнила участница.

Наша собеседница отметила, выплаты, положенные по окончании исследовательских работ, лично ей не задерживали ни разу.

Разорившиеся петербуржцы сдают себя на опыты за 14 тыс. рублей4

Однако, как нам удалось выяснить, не все испытуемые поступают честно. Один из членов, который проходил тестирование еще до пандемии, признался, что перед тем, как сдать анализы он употреблял спиртное и легкие наркотики, а за исключением того, страдает рядом хронических заболеваний. Поэтому, опасаясь, что его урину забракуют, он попросил мочу у знакомого трезвенника с крепким здоровьем.

Допустимо, что один недобросовестный участник, в крови которого присутствовало спиртное и психоативные вещества, вряд ли изменил бы общую картину исследовательских работ.

Но, учитывая слабое здоровье состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов и вредные привычки, такой обман вполне мог бы погубить безответственного петербуржца, решившего сдать себя на опыты. За исключением того, собеседник добавил, что пара его знакомых поступали таким же образом. Однако никто из тех, с кем он пообщался во время исследовательских работ, не признался в аналогичных нарушениях.

Бедствующие петербуржцы сдают себя на опыты за 14 тыс. рублей5

Опасных последствий наш собеседник, к большому сожалению, не понимал и расценивал клинические исследования в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — научный метод (процесс) изучения чего-либо; результат такого действия (исследования), научный труд, документ с описанием изученного объекта или чего-то как метод заработать денег на несколько порций спиртного.

Бедствующие петербуржцы сдают себя на опыты за 14 тыс. рублей6

Подобных нарушений, кстати можно было бы избежать. К примеру, замеряя температуру сданных анализов.

«Я бы все же не стал именовать это явление модным видом заработка. На мой взгляд люди принимают такие решения как правило взвешено. Что касается того варианта с подменными анализами, мне кажется, что это редкость. Все же, я считаю, большинство участников клинических исследований — это ответственные люди. Те, кто заменяют анализы, рискуют не только своим здоровьем, но и обманывают других. Это может негативно сказаться как своем самочувствии, так и на общей картине исследователей», —  высказал свое мнение заместитель главврача клиники № 40 Курортного района Дмитрий Вологжанин.

В общем, участие в подобных мероприятиях требуют от добровольцев высочайшей ответственности, поэтому прежде чем сдать себя на опыты, стоит хорошенько подумать, а стоит оно это в общем обещанных денег, и уж тем более, никого не обманывать.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан