Главная / Новости Петербурга / Петербургские предпенсионеры в пандемию стали чаще жаловаться на увольнения

Петербургские предпенсионеры в пандемию стали чаще жаловаться на увольнения

В Петербурге подросло число жалоб на тему увольнений от граждан предпенсионного возраста. По словам юриста, такие служащие чаще попадают под массовые сокращения, которые есть на некоторых предприятиях из-за коронакризиса. Специалисты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, можно ли обезопасить себя от неожиданных решений руководителей. Петербургские предпенсионеры в пандемию стали чаще жаловаться на увольнения0

Жители Петербурга предпенсионного возраста стали почаще обращаться в Государственную инспекцию труда. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в ведомстве.

За 11 месяцев текущего года на «теплую линию» пришло 63 телефонных жалобы, в прошлом — зафиксировали на десять меньше. Для петербуржцев проводился и личный прием, за прошедший период 2020-го туда обратились 30 человек. По данным ведомства, больше вообще всего предпенсионеров заботит оплата труда и вопросы, касающиеся увольнения. Кроме того, они обращаются в инспекцию по темам дизайна трудовых отношений и применения дисциплинарного взыскания.

А сколько на самом деле?

Здесь стоит учитывать, что помимо государственного ведомства в Петербурге есть и множество частных инспекций по труду целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества. Туда также поступает огромное количество обращений от местных жителей. Фирмы за отдельную плату инициируют проверки и доводят дело до суда. Да и «теневой» рынок труда все еще велик в нашем городке, и многие трудоустроены неофициально, потому просто не могут обратиться за защитой своих трудовых прав. К огорчению, очевидно, что реальные цифры могут оказаться в разы больше представленных.

Это подтвердил в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ и юрист Антон Баранов. По его словам, и без того шаткое положение предпенсионеров усложнила эпидемия коронавируса и наблюдающиеся вместе с ней кризисные явления.

«В связи с тем, что на предприятиях проводятся в принципе массовые увольнения из-за обстановке с пандемией, таких людей чаще включают в список сокращения», — заявил специалист.

Петербургские предпенсионеры в пандемию стали чаще жаловаться на увольнения1

В чем реальная причина?

Другого же представления придерживается представитель кадровой компании AVRIO Group Consulting Светлана Катаева. Она считает, что предпосылкой сокращений становятся не столько пандемия или возраст работника, сколько его эффективность. Эксперт уверена в том, что работодатель не пойдет на увольнение справляющегося с обязательствами сотрудника. 

«У компании нет задачи уволить сотрудника предпенсионного возраста. Он может быть любого возраста. С нашей точки зрения, есть неувязка в том, что компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) не очень охотно берут на работу людей предпенсионного возраста, им тяжелее трудоустроиться. Но трудности, когда усиленно хотят расстаться — нет. Если сотрудник эффективный, он нормально работает и всех устраивает, то нет задачки с ним расстаться. И разговоры о том, что такие сотрудники менее эффективны или хуже справляются с задачами, хуже учатся — все это встречается и в сотрудниках или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату «хорошего» возраста продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный возраст, хронологический возраст), при котором не учитываются факторы развития организма с точки зрения работодателя. А для сотрудника выгодна позиция сказать, что с ним расстаются, просто потому что он такого «возраста», — подчеркнула Катаева.

Специалист заявила, что таким сотрудникам выгодна позиция сказать, что с ним расстаются, просто потому что он предпенсионного возраста. Однако, если человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры понимает, что у него есть задачи, ключевые характеристики эффективности, план действий и он по нему идет и ему соответствует — все видно и прозрачно.

«Если что-то идет не так, план корректируется. Если работник на следующей встрече не учел пожелания, не изменил результат, то все и так понятно. Я бы рекомендовала сотрудникам любого возраста, и предпенсионного тоже, более четко и чаще запрашивать обратную связь от своего руководителя, и тогда можно себя обезопасить от внезапных решений руководства», — заключила она.

Ранее писали о том, что с начала года были уволены 24 тыс. 850 петербуржцев, при этом 9 тыс. 152 из них были переведены снутри предприятий. До конца года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) работодатели планируют сократить еще 2,5 тыс. человек. Есть мнение, что перед Новеньким годом некоторые компании будут расставаться с сотрудниками, у которых дела идут не очень отлично, чтобы не платить им в новогодние каникулы, а часть из них переведут работников на сдельную оплату труда.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан