Главная / Новости Петербурга / Петербуржцы заедают пандемию сладким и рискуют болеть тяжелой формой КОВИД

Петербуржцы заедают пандемию сладким и рискуют болеть тяжелой формой КОВИД

В 2020 году в Петербурге стали почаще покупать сладкое Сладкое — блюдо Сладкий вкус — в физиологии. Безобидная на первый взгляд тенденция может оказаться весьма опасной. Чрезмерное употребление углеводов может привести к излишним килограммам. На фоне пандемии это чревато усложнением течения КОВИД.

Петербуржцы заедают пандемию сладким и попадают в группу риска0

В Петербурге продажи сладкого выросли на 3-ть за этот год. Среди подкатегорий особенно популярной у петербуржцев оказалась сладкая выпечка — пироги, кексы и тарталетки. Опрошенные НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ специалисты обеспокоены возможными последствиями такой тенденции, ведь злоупотребление углеводной пищей приводит к проблемам с излишним весом. А людей с повышенным индексом массы тела включают в группу риска по КОВИД из-за сопутствующих патологий.

Сервис доставки Ozon предоставил нам данные по самым пользующимся популярностью заказам сладкоежек. В тройку лидеров популярных сладостей у горожан вошли печенье для тирамису, шоколад с миндалем и апельсином, а также пастила с темной смородиной. А самыми популярными брендами сладостей у жителей города на Ozon стали шоколадки Ritter Спорт, натуральная пастила «Пастилушка» и пастила с мармеладом Белевской пастильной мануфактуры.

Увлечение сладостями и прочей больной пищей является самой частой ожирения. На это обратил внимание вирусолог, генетик, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

«Ожирение результат формирования чрезмерных жировых отложений, которые могут наносить вред здоровью несет последствия в виде целой массы недомоганий. И это не утрирование. Нужно понимать, что в той или иной форме страдают ожирением более 2/3 человечества. Мы все переедаем. Наша метаболитическая система практически не приспособлена к избытку пищи. Мы как вид создавались в условиях недостатка питания. И это доминирует как механизм, именно поэтому еда приносит нам удовольствие. Еда, к сожалению, усваивается и откладывается впрок, у нас нет механизма непереваривания или неусвоения. Кроме того, есть мощная психологическая составляющая, некоторым еда доставляет больше удовольствия, чем секс», — отметил вирусолог.

Петербуржцы заедают пандемию сладким и попадают в группу риска1

Эксперт сказал, что неувязка ожирения актуальна в условиях социального благополучия. В наши дни каждый должен уповать на самого себя, ограничивая кол-во еды, которое он употребляет.

Каждый человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры очень часто сталкивается с тем, что метаболические процессы приводят к разного рода осложнениям. Это и увеличение уровня холестерина, которое приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету второго типа и целой массе других проявлений. За исключением того, если люди и переболели коронавирусом, то все равно рождаются проблемы нового уровня.

Коллегу поддержал еще один доктор — диетолог Алексей Ковальков. Он отметил, что, откуда бы ни поступали углеводы — от сладкого или другой еды, их чрезмерное потребление чревато необратимыми последствиями для здоровья. Уже очень давно известно, что люди с ожирением и диабетом, по статистике, особенно подвержены необратимым последствиям КОВИД.

«Любые углеводы органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп, к примеру каша, фрукты, всасываются к нам в кровь жидкая и подвижная соединительная ткань внутренней среды организма в виде моноуглеводов — это глюкоза, лактоза и т. д. Они не плавают в крови в виде кусочков. Все углеводы одинаковые, непринципиально, откуда они взяты — из каши или сахара. Важно общее их количество, и оно должно быть не более 150–120 граммов в 24 часа. Если вы увеличиваете это количество, то кровь становится гуще. Если добавить в варенье сахар, то оно загустеет. То же самое происходит и с кровью, она становится более способной к тромбообразованию. При коронавирусной инфекции люди, которые употребляли больше кол-во сладкого, становятся первыми кандидатами на то, чтобы поиметь тромбоз мелких сосудов легких, который будет изливаться в пневмонию», — объяснил Ковальков.

Петербуржцы заедают пандемию сладким и попадают в группу риска2

Но это, к сожалению, не единственный бич нашего времени. Из-за пандемии КОВИД -19 (аббревиатура от англ россияне, злоупотребляющие спиртным, стали чаще попадать в больницу. На 20 % с начала пандемии увеличилось число обращений алкоголиков в медучреждения. При этом многие попадают под опеку медиков уже в крайне тяжелом состоянии. Главврач Виталий Морозов рассказал, когда надо «сдавать» зависимого человека на лечение. Вместе с этим мы узнали у психолога, как во время эпидемии коронавируса надо поддерживать свое психологическое состояние в норме. По словам специалиста, достаточно соблюдать три простых правила.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан