Не пропусти
Главная / Новости Петербурга / Петербуржцы все-таки смогут поесть и выпить ночью в закрытых кафе и барах

Петербуржцы все-таки смогут поесть и выпить ночью в закрытых кафе и барах

В Петербурге продолжают ужесточать квоты борьбы с распространением коронавируса. Ограничения коснулись и общепита — кафе и бары многозначный термин и аббревиатура, за редким исключением, обязаны закрываться в 23:00. Обсуждали также и запрет продавать еду навынос, но, скорее всего, это разрешат. Петербуржцы все-таки смогут поесть и выпить ночью в закрытых кафе и барах0

В Петербурге идет интенсивная борьба с распространением КОВИД. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки ввели новые ограничения. С 26 октября в городке вступил в силу ряд запретов, который коснулся и заведений общественного питания.

Теперь все бары, рестораны, рюмочные, клубы, закусочные должны закрывать не позднее 23:00. Исключениями стали кафе на территории вокзалов, аэропорта, а также на АЗС. Но, как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сейчас власти города рассматривают вопрос разрешения вести торговлю ночью едой навынос или доставлять ее на дом.

В аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александра Абросимова поведали, что в связи с введением ограничительных мер к ним поступают многочисленные вопросы от предпринимателей города, трудящихся в сфере публичного питания. Они интересуются возможностью работать навынос с 23:00 до 06:00.

«Данная проблема стала предметом обсуждения бизнес-омбудсмена и управляющего управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой, которая подтвердила право предпринимателей – владельцев ресторанов, бар-кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и пр. — работать в ночное время с использованием услуги доставки их спецпродукции на дом, а также навынос без обслуживания посетителей в помещениях», — сообщили в пресс-службе.

Ранее писали, что можно и что нельзя делать в Петербурге -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России с 26 октября из-за КОВИД. Губернатор Александр Беглов занес изменения в постановление по противодействию распространению КОВИД. С 26 октября ограничения вступили в силу.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан