Главная / Новости Петербурга / После рекордной недели в Петербурге осталось лишь 822 койки под КОВИД

После рекордной недели в Петербурге осталось лишь 822 койки под КОВИД

Число госпитализаций с КОВИД за неделю в Петербурге возросло на 9,2 %. Об этом рассказал председатель городского комздрава Дмитрий Лисовец. После рекордной недели в Петербурге осталось лишь 822 койки под КОВИД0

За неделю в Петербурге стали госпитализировать на 9,2 % больше. Об этом рассказал председатель городского комитета по здравоохранению С-Петербурга Дмитрий Лисовец.

Он разместил соответствующую запись 29 ноября в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, за последние семь дней возросло кол-во госпитализаций на 9,2 % по сравнению с прошлой неделей период времени в семь суток. За это время в перепрофилированные стационары положили 5 486 больных.

25 ноября город поставил абсолютный рекорд госпитализаций с начала пандемии. Тогда в медучреждениях очутились 917 человек. Лисовец отметил, что это, само собой, нагружает стационарную службу города.

Он также озвучил числа на утро 29 ноября. В Петербурге -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России сейчас развернуто 10 846 коек для больных коронавирусом и пневмонией. Из них свободно 822 кровати.

В выходные количество незанятых коек становится традиционно меньше, так как больных реже выписывают. С пн выписка выздоровевших существенно возрастает. Также, по словам главы комитета, в городе намерены и далее перепрофилировать медучреждения для приема больных с коронавирусом.

 

 

Петербург продолжает бороться с пандемией коронавируса, но кол-во заражений неуклонно растет. Кроме этого, в городе подскочил до 1,21 и коэффициент распространения КОВИД. Хотя на прошлой неделе он уже размеренно держался на отметке 1,2.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан