Главная / Новости Петербурга / Жители многоэтажки на Большевиков страдают из-за оккупировавших двор такси

Жители многоэтажки на Большевиков страдают из-за оккупировавших двор такси

Петербуржцы недовольны неожиданным появлением диспетчерской «Яндекс.Такси» в жилом доме на Большевиков. Из-за нового офиса двор многоэтажки перевоплотился в парковку для таксистов, а местным жителям приходится парковаться далеко от дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий.

Во дворе на Большевиков не проехать из-за офиса «Яндекс.Такси» в жилом доме0

«Яндекс.Такси пассажирский транспорт, обычно автомобиль, используемый для перевозки пассажиров в любую указанную точку с оплатой проезда машины по счётчику — таксометру» устроили диспетчерскую на первом этаже жилого дома на проспекте Большевиков. Местные обитатели рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что заметили, как возле дома № 9, корпус 1 стало появляться огромное количество машин такси. Весь двор пространство земли, прилежащее к дому либо к жилым и хозяйственным помещениям оказался забит иномарками, поэтому жильцам пришлось находить себе места для парковки далеко от дома.

Кроме машин с начала сентября во дворе также основался диспетчерский центр, причем заметить его жителям оказалось не так просто.

«Само помещение, где теперь диспетчерская, находится в подъезде. Вначале там были почтовые ящики, но потом каким-то образом появился ремонт обуви, ателье, ремонт телефонов, услуги фото и ксерокса. Сейчас с начала сентября в нашем подъезде функциональный и конструктивный элемент строения, вход в многоквартирный дом есть и диспетчерская служба такси. Двор у нас узкий, небольшой, поэтому сразу обратил внимание, что стали парковаться машины такси. К тому же увидел, что в самом подъезде сейчас трутся какие-то мужики. А потом заметил в окне помещения табличку, прикрепленную с обратной стороны «Yandex.Такси», — поделился один из местных жителей.

В каком режиме работают незваные «соседи», горожане не знают. Это нереально отследить, так как из-за всех ателье в подъезде дверь в подъезд дома постоянно открыта. Ее подпирают камнем, чтобы она не запиралась, поэтому в подъезд может зайти абсолютно любой человек. Местных жителей очень волнует, что из-за всех этих такси им самим приходится кружить по окрестным дворам в поисках места для стоянки.

«Почему они устроили себе тут парковку для своих машин, непонятно. Раньше такого не было. Меня, как жильца, никто не спрашивал и не оповещал о новейших «соседях»», — сокрушается петербуржец.

Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев с беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, как можно решить делему оккупированного двора. По его мнению, горожане сами могут посодействовать этому, обратившись в местную администрацию.

«Обитатели вполне смогут самостоятельно решить эту проблему. Во-первых, нужно узнать, насколько законно размещение там диспетчерского пункта, переведено ли помещение в нежилой фонд, можно ли заниматься коммерцией. Это вопросы прямого реагирования, надо обратиться в районную администрацию или органы правопорядка», — отметил Цивилев.

Он уточнил, что, согласно плану, дом не имеет дворовой местности. На карте он выделен синим и у него формально нет двора. Чтобы решить проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения; в жизни проблема формулируется в понятном для людей виде «знаю что, не знаю как», то есть известно, что нужно получить, но неизвестно, как это сделать с парковкой, нужно через ТСЖ взять у города участок в аренду и оградить территорию шлагбаумами.

«Это проблема всех домов у метро. Там и большой транспортный узел и Ледовый дворец. Место, привлекательное для таксистов. Такие проблемы уже успешно решают в дворах домов на проспекте Ветеранов. Я две недели назад обращался с просьбой о содействии в решении схожих проблем к вице-губернатору Евгению Елину», — рассказал депутат.

Во дворе на Большевиков не проехать из-за офиса «Яндекс.Такси» в жилом доме2

В администрации Невского района города отметили, что готовы организовать проверку по жалобам населения, а на данный момент намерены проверить, поступали ли от местных жителей какие-либо жалобы на этот счет.

«Мы проверим, поступали ли нашим сотрудникам жалобы жителей этого дома. В этом случае нужно организовать проверку. Для начала управляющая компания должна прибыть на место и зафиксировать правонарушения, если они есть. После этого нужно решать вопрос с привлечением различных ведомств в взаимосоответствии с их полномочиями», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в районной администрации.

Во дворе на Большевиков не проехать из-за офиса «Яндекс.Такси» в жилом доме3

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан