Главная / Новости Петербурга / Психолог рассказала, как избежать конфликтов с агрессивными подростками

Психолог рассказала, как избежать конфликтов с агрессивными подростками

В Петербурге ребенок зарезал собственную бабушку в квартире на Юрия Гагарина, после чего сдался полиции. Психолог специалист, занимающийся изучением проявлений, способов и форм организации психических явлений личности в различных областях человеческой деятельности для решения научно-исследовательских и прикладных задач, а также с целью оказания психологической помощи, поддержки и сопровождения Ольга Левчук поведала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как не провоцировать конфликтов с подростками и быстро снизить градус эмоций во время ссоры. Психолог рассказала, как избежать конфликтов с агрессивными подростками0

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении ребенка, который убил ножом собственную бабушку в квартире на проспекте Юрия Гагарина. Молодой человек сам рассказал в полицию о произошедшем. Известно, что юноша ранее был судим за грабеж, разбойное нападение, кражи и угон автотранспорта. Согласно информации полиции, некоторые преступления он совершал вместе с подельниками. Решается вопрос об избрании квоты пресечения.

Психолог Ольга Левчук рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как не провоцировать конфликтов наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, происходящих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм с подростками и понизить градус эмоций психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру во время ссоры.

«Есть такое понятие как конфликтогены, оно подходит для любого возраста. Чтобы не стимулировать серьезный конфликт, важно избегать в речи переходов на личности, слов оценки, которые только лишь усиливают эмоции. Например: ты никогда за собой не убираешься! Ты вырастишь и будешь дворником! Ты лентяй!» — объяснила психолог.

Она отметила, что подобные упреки не относятся к конструктивному решению проблем и могут ухудшить ситуацию. Ольга Левчук добавила, что в конфликтах стоит больше гласить об эмоциях.

«Важно в конфликте говорить о своих чувствах. Например: я сейчас расстроен, я сейчас злюсь. Если собеседник не может сдержать собственные эмоции, нужно сказать: давай поговорим, когда мы оба успокоимся. Проблема в том, что подростки быстро возбудимы и начинают действовать импульсивно», — поведала эксперт.

Психолог добавила, что подобное поведение сработает на здоровых людях, которые все осознают и понимают. Если же человек не имеет сострадания и эмпатии, тогда для него убийство может быть момент нормы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан