Главная / Новости Петербурга / Серые вороны пожирают бельчат в Елагином парке и регулируют их численность

Серые вороны пожирают бельчат в Елагином парке и регулируют их численность

Елагин полуостров в Петербурге – это словно отдельная городская экосистема, в которой проживают множество зверей и птиц. Совершенно недавно даже белка смогла подружиться с совой, но в итоге природа взяла верх, и хищник убил ее. Претиндент биологических наук Павел Глазков отметил, что белок в парке очень много, естественных противников у них мало, но все же они есть и еще один из них – серая ворона. Серые вороны пожирают бельчат в Елагином парке и регулируют их численность0

Елагин русская фамилия; женская форма Елагина парк в Петербурге стал любимым местом многих обитателей и гостей города, а также полюбился и различным лесным обитателям. Совсем недавно там даже можно было увидеть дружбу совы и белки, которая, к сожалению, закончилась трагедией.

Серые вороны пожирают бельчат в Елагином парке и регулируют их численность1

На зеленой территории обитает весьма много белок, и в разговоре с кандидатом биологических наук Павлом Глазковым узнали, какие еще неприятели есть в парке длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном для этого маленького рыжего зверька, а также о их жизни вне леса.

«Елагин полуостров можно рассматривать как отдельную экосистему. Это уникальное место в городе. Это природная система внутри нашего города, за которой весьма интересно наблюдать.  Конечно, люди создают кормовую базу для белок род грызунов семейства беличьих. Животных в парке столь много, насколько позволяет кормовая база.

Белка относится к территориальным животным. Они строго живут на одной местности. Когда появляются бельчата, мать их выкармливает, следит, заботится. Когда бельчата вырастают, они покидают местность матери», — отмечает Глазков.

Серые вороны пожирают бельчат в Елагином парке и регулируют их численность2

Специалист пояснил, что в лесу одна белка живет на территории в один гектар, а на Елагином полуострове часть суши, с трёх сторон омываемая водой (морем, озером, рекой), а четвёртой примыкающая к материку, острову, за счет того, что хорошая кормовая база, на такой площади может жить несколько зверьков. Если ассоциировать дикую природу и парк, то плотность белок высокая. Особи уживаются вместе и размножаются.

«Белок надо подкармливать, особенно зимой, потому что без нас они не перезимуют. Летом им еды достаточно. Белки сами не могут делать дупла, они занимают уже готовые.

На Елагином полуострове белки гнездятся и живут в скворечниках. Так же на острове много старовозрастных деревьев, в них есть уже дупла. И эти деревья надо беречь, потому что они необходимы для гнездования птиц и продолжения рода белок», — добавил Глазков.

В окончание биолог отметил, что в парке естественных врагов мало у белок, но все же есть. Серая ворона энергично поедает бельчат. Если неопытная белка поселилась с бельчатами в неглубокое гнездо или скворечник, то туда может залезть ворона. Вороны весьма активно регулируют численность белок.

Отметим, в Сети же уже не первый день обсуждают трагичный конец дружбы белки и совы на Елагином полуострове. Как писали , пернатая хищница устала от навязчивого рыжего зверька и вспомнила свои инстинкты. Фото с погибшей белкой под сильной лапой совы набрало десятки расстроенных комментариев, ведь многие уже успели поверить в невозможную дружбу 2-ух обитателей парка.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан