Главная / Новости Петербурга / Смольный объяснил разницу в статистиках по больным коронавирусом

Смольный объяснил разницу в статистиках по больным коронавирусом

Смольный объяснил разницу в статистиках по больным коронавирусом

Начальник отдела по организации амбулаторной мед помощи Лариса Соловьева 23 декабря в эфире канала «Санкт-Петербург» растолковала, почему в статистике оперативного штаба 3700 заболевших, а федерального регистра — около 5000.

По ее словам, все дело из-за принципно разных источников сбора информации. Все те ресурсы, которые мониторят число заболевших и вызоровевших, относятся к оперативной статистике. 

По федеральному регистру информацию предоставляют конкретно медработники. В связи с этим в течение недели можно увидеть значительные колебания цифр, так как в выходные к докторам обращается куда меньше людей и идет меньше регистраций. 

«"Стопкоронавирус" (где 3,7 тыс. пациентах, — Прим. ред.) идет с подтверждением лабораторным. То есть только после положительной ПЦР-диагностики идет регистрация. И она более размеренная», — сказала Соловьева. 

Она добавила, что в конце года, независимо от способа сбора данных, появится единый знаменитель. Ситуция и по той и другой статистике отрасль знаний, наука, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения, мониторинга, анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных и их сравнение; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме на данный момент очень непростая. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан