Главная / Новости Петербурга / СПбГУ еще не принял окончательное решение о переходе на дистанционку

СПбГУ еще не принял окончательное решение о переходе на дистанционку

Пока студенты СПбГУ запасаются продовольствием и терпением для нового периода дистанционной учебы, в институте термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений сообщают, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. СПбГУ еще не принял окончательное решение о переходе на дистанционку0

В Санкт-Петербургском государственном университете официально конечно прокоментировали информацию о переходе с 12 сентября на дистанционный формат обучения. В виртуальной приемной на сайте института появился ответ первого проректора по учебной и методической работе Марины Лавриковой.

В вузе рассказали, что 7 октября состоялось рабочее совещание первого проректора Елены Черновой с руководителями учебно-научных подразделений института по вопросам эпидемиологической обстановки и организации учебного процесса. В том числе обсуждался вопрос о необходимости перевода изучения в дистанционный формат.

«Решение о переходе с 12 октября 2020 года на такую форму спец реализации образовательного процесса не принималось», — заявили в вузе.

Однако, несмотря на это заявление, студенты продолжают готовиться к дистанционной учебе. В соцсетях студенты говорят, что деканы и директоры многих факультетов уже подтвердили информацию о дистанционном обучении, и в настоящее время готовят все нужные приказы. О том, как долго студентам учиться дома или в общежитии, никто не сообщает. Ориентировочно «дистанционка» продлится до 1 ноября, но студенты пока скептически относятся к этим заявлениям.

 

Ранее докладывали, что студенты учащийся высшего, в некоторых странах и среднего учебного заведения СПбГУ в шоке от перехода на дистанционное обучение.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан