Главная / Новости Петербурга / Усеявшие небо Петербурга «ватки» оказались «облаками хорошей погоды»

Усеявшие небо Петербурга «ватки» оказались «облаками хорошей погоды»

Петербуржцы целый вечер любовались прекрасным закатом с необычными облаками. узнали у синоптика, что это были перисто-слоистые или высококучевые облака, которые являются вестниками неплохой погоды. Усеявшие небо Петербурга «ватки» оказались «облаками хорошей погоды»0

Вечером в субботу, 7 ноября, петербуржцы поделились кадрами красивого заката с необыкновенными облаками. Ведущий специалист центра погоды совокупность значений метеорологических элементов и атмосферных явлений, наблюдаемых в определённый момент времени в той или иной точке пространства «Фобос» Евгений Тишковец рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как они именуются, а также объяснил, чего ждать от погоды завтра.

«В Петербурге погода сегодня определялась гребнем. Было солнечно и никаких осадков. Температуре не хватило какого-то 1-го градуса для того, чтобы дотянуть до абсолютного температурного рекорда этого дня. В 1930-м году в Петербурге было 11,2 градуса от лат. gradus, «шаг»», — рассказал синоптик.

Но, по его словам, это еще не окончательные данные, так как температура максимальных термометров будет сниматься поздним вечером.

Усеявшие небо Петербурга «ватки» оказались «облаками хорошей погоды»1

«Сегодня температура была 10,1 градус, облака наблюдались верхнего и среднего яруса от 6 до десяти тысяч метров. Это всегда тонкие облака, перисто-слоистые или высококучевые — они всегда тоненькие и просвечиваются», — рассказал Тишковец.

Он растолковал, что их мощность не превышает 100-200 метров, а состоят они из кристаллов льда (потому что на такой высоте температуры низкие, -30 до -50 градусов).

«При определенном падении солнечных лучей это постоянно может благоприятствовать оптическим явлениям типа «гало», «венец», «ложное солнце». Облака, которые следили сегодня, это отражение текущей синоптической ситуации. Облака взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе невооруженным глазом с поверхности Земли и околоземного космического пространства хорошей погоды», — поделился информацией спец.

Усеявшие небо Петербурга «ватки» оказались «облаками хорошей погоды»2

По его словам, ночью погода немного испортится — облака буду уплотняться, местами пройдет маленькой дождь. К утру воскресенья, 8 ноября, снова распогодится, но, вероятнее всего, будет прохладнее — до +7 градусов днем.

«Город будет находиться в тылу прохладного фронта, а там уже другие облака. Как правило, только среднего яруса. Форма облачности поменяется. А на последующей неделе мы ждем арктическое вторжение практически на все территории европейской России», — пояснил синоптик.

Усеявшие небо Петербурга «ватки» оказались «облаками хорошей погоды»3

          Поглядеть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Это.Питердетка (@eto.piterdetka) 7 Ноя 2020 в 7:46 PST

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Zoya (@zoya__vlasova) 7 Ноя 2020 в 7:10 PST

          Поглядеть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Ekaterina (@grigoriy_melehov) 7 Ноя 2020 в 7:03 PST

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация выпуск в обращение экземпляров произведения, представляющих собой копию произведения в любой материальной форме, в количестве, достаточном для удовлетворения разумных потребностей публики исходя из характера произведения от @pur.qur 7 Ноя 2020 в 6:48 PST

          Поглядеть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Санкт Петербург | Питер | СПБ (@budnispb) 7 Ноя 2020 в 6:09 PST

Ранее писали, что в Петербурге распустились ярко-желтые одуванчики, невзирая на то, что на календаре уже ноябрь. Причиной появления весенних цветов в разных районах города стала аномально теплая погода.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан