Главная / Новости Петербурга / В Мариинской больнице обнаружили около 170 больных ковид

В Мариинской больнице обнаружили около 170 больных ковид

В Мариинской больнице обнаружили около 170 больных ковид

Мариинская клиника временно приостановила прием пациентов по скорой помощи. При этом, амбулаторный прием в поликлинике сохранен.

Как растолковал пресс-секретарь Мариинской больницы Лев Межлумян, специалисты Роспотребнадзора провели 9 сентября 2020 года проверку в мед учреждении. У некоторых пациентов тесты на коронавирус оказались положительными

— 103 человека у нас находятся в заразном корпусе, еще примерно 50 в обсервации, и 13 положительных тестов оказались у пациентов в разных отделениях клиники, — говорит Лев Межлумян.

Заносы коронавируса в Мариинскую больницу понятны. По словам Льва Межлумяна, у всех поступающих больных берут анализ на COVID-19. Если пациент с симптоматикой – кашляет или температурит, — его направляют в обсервацию. Но если пациента человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания привезли, к примеру, с острым аппендицитом, его сходу же отправляют на операцию. Анализ, конечно, возьмут, но лечить начнут, не дожидаясь результатов. Впрочем, те, кто находится в обсервации, тоже получают исцеление от заболеваний, с которыми попали в больницу вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях.

— Бывает так, что человек у же в палате, у него нет кашля, нет пневмонии – а тест приходит положительный. И неясно, что делать в такой ситуации, — говорит Лев Межлумян.

Специалисты Роспотребнадзора обещали к вечеру 10 сентября 2020 года выдать Мариинской клинике предписание, из которого станет понятно, что учреждению делать дальше. Возможно, больнице придется закрыться на карантин, но, допустимо, заболевших просто изолируют, а медучреждение продолжит работать в плановом порядке.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан