Главная / Новости Петербурга / В нише дома на Невском проспекте, где бывал Пушкин, появился желтый миньон

В нише дома на Невском проспекте, где бывал Пушкин, появился желтый миньон

На перекрестке Невского проспекта и Большой Морской улицы в Петербурге появился герой мультов — желтый миньон. Он расположился в одной из пустых арок архитектурный элемент, криволинейное перекрытие сквозного или глухого проёма в стене или пролёта между двумя опорами (колоннами, устоями моста).

В центре Петербурга появился необычный архитектурный элемент. В одной из пустых арок на перекрестке Невского проспекта и Большой Морской улицы появился герой, знакомый многим любителям мультов — желтый миньон.

На Невском проспекте в Петербурге появился желтый миньон1

Как сообщает корреспондент , персонаж рекламирует выставку кино-героев и попутно слегка стращает прохожих своими вытянутыми трубочкой губами.

В этом же здании находится знаменитое «Литературное бар-кафе», где любил бывать великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. В начале XIX века на месте бар-кафе находилась кондитерская С. Вольфа и Т. Беранже, в которой встречались известные писатели, поэты, журналисты, включая Пушкина. Конкретно из этого места он отправился на последнюю дуэль в своей жизни на Черной речке.

На Невском проспекте в Петербурге появился желтый миньон2

 

На Невском проспекте в Петербурге появился желтый миньон4

Ранее докладывали, что на днях стало известно о том, что вандалы уже не в первый раз разукрашивают скульптуры русалок, которые находятся на углу Садовой и Банковского. Анастасия Владычкина растолковала, как можно защитить скульптуры вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объёмную форму и выполняются из твёрдых материалов методом высекания, удаления лишнего из начальной массы каменного или иного блока (способ формовычитания) от вандализма.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан