Главная / Новости Петербурга / Врач рассказал, как избежать переохлаждения во время новогодних гуляний

Врач рассказал, как избежать переохлаждения во время новогодних гуляний

В Петербурге из-за сложной обстановке с КОВИД праздничные мероприятия пройдут в измененном формате и с ограничениями — в предлагаемых условиях горожанам придется очень много гулять и дышать свежим воздухом. Военный врач объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как избежать переохлаждения и не захворать. Врач рассказал, как избежать переохлаждения во время новогодних гуляний0

 

В Петербурге из-за сложной ситуации с КОВИД праздничные мероприятия сильно сократят: они будут max безлюдными и с ограничениями. Новогодние праздники ярмарка также пройдут в измененном формате — предприятия публичного питания работать не будут, зато горожан накормят в 35 домиках на Манежной площади. При этом после отказа неких ресторанов не работать в Смольном предложили несколько вариантов рестораторам в праздничные дни, например, продавать еду на улице. Петербуржцам гулять придется очень много. Военный врач, сердечно-сосудистый хирург, ортопед, кардиолог Владимир Хорошев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что ишаке зимних праздников всегда идет резкий всплеск заболеваний гинекологического характера. Он объяснил, как избежать переохлаждения и не захворать.

«Если в Москве -30 переносится сравнительно легко, то в Петербурге -15 уже переносится тяжело, потому что высокая влажность. Самое главное — сохранять ноги часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму в сухости и тепле. Это в особенности характерно для Петербурга -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России, где погода, как правило, ветреная», — рассказал специалист.

По его словам, человеческий организм способен жить практически в течении нескольких часов при температуре +15 (если он не одет или одет очень легко — в таком виде он погибнет при данной температуре).

«Если температура воздуха -8 или -5 и высокая влажность, не нужно слишком укутываться, но одежда должна быть такая, чтобы сохранить тепло энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой. В грозном горном климате можно в сапоги или ботинки складывали смятую бумагу вместо стелек, тогда ногам будет тепло», — поделился познаниями собеседник .

Врач рассказал, как избежать переохлаждения во время новогодних гуляний1

Он отметил, что самое главное, чтобы во время прогулок и новогодних ярмарок петербуржцы не стояли на месте долгое время, и хотя бы переминались с ноги на ногу или с носка на пятку.

«Это очень важно, чтобы подошвенная и икроножная мускула включались, как помповый венозный насос. Тогда легче переносить отрицательные температуры и высокую влажность», — сообщил он.

Владимир Хорошев отметил, что женщинам в этот период стоит носить не юбки, а теплые рейтузы и брючный костюмчик.

«После зимних праздников идет резкий всплеск заболеваний гинекологического характера, поэтому нельзя садиться на прохладные скамейки или каменные парапеты даже чтобы сфотографироваться, так как мгновенно могут возникнуть тяжелые отягощения», — уточнил эксперт.

О длительности прогулки специалист также поделился мнением. По его словам, все зависит от того как одет человек.

«Если человек в теплой одежде, которую не продувает снизу, его ноги в тепле, он не голоден, не утомлен и не желает пить, то при температуре физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел +3…+5 можно находиться на улице сутки и даже двое. Ребенок при температуре -3…-5 должен быть отлично одет, но не укутан», — сообщил врач.

Утром выяснили, что организаторы Рождественской ярмарки на Манежной площади решили поменять схему размещения торговых домиков и прирастить социальную дистанцию. Информацию об этом опубликовал государственный центр контроля качества товаров работ и услуг на собственном официальном сайте.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан