Главная / Новости Петербурга / Закрытие выезда из Петербурга не сдержит рост заболеваемости в регионах

Закрытие выезда из Петербурга не сдержит рост заболеваемости в регионах

Петербург в очередной раз побил антирекорд по заболевшим. С каждым днем в городке ухудшается эпидемиологическая обстановка, при этом карантин пока вводить не собираются, а жители свободно путешествуют меж городами. разобрались, не приведет ли открытое сообщение к увеличению масштабов распространения инфекции заражение живых организмов микроорганизмами (бактериями, грибами, простейшими) в соседних регионах. Специалисты высказали свое мнение. Закрытие выезда из Петербурга не сдержит рост заболеваемости в регионах0

Петербург вновь побил антирекорд по заболевшим коронавирусной инфекцией. За 24 часа подтвердили КОВИД у 647 человек. Северная столица остается второй в России по количеству инфицированных, уступив лишь Москве. При этом власти пока не собираются вводить схожий майскому карантин: закрывать предприятия, массово переводить горожан на удаленный режим работы.

Ко всему иному, если в некоторые страны со сложной эпидемиологической обстановкой сообщение все еще закрыто, то междугородние поездки никаких образом не ограничивались. Так, раз в день люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры массово отправляются в регионы и обратно, тем самым распространяя инфекцию.

Рискуют ли близлежащие районы повторить судьбу Петербурга из-за большого количества инфицированных?  решили выяснить у экспертов, стоит ли ограничить выезд из Северной столицы, чтобы не допустить роста заболеваемости в примыкающих городах.

Закрытие выезда из Петербурга не сдержит рост заболеваемости в регионах1

Поздно, вирус уже проник

Вирусолог, генетик, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков считает, что полные меры эффективны лишь в начале пандемии. Сейчас же прибегать к такому методу поздно.

«Вирус просочился во все регионы в достаточно большом объеме, и уже большое количество переболевших. Перекрытие сообщения на внутреннюю ситуацию не воздействует. Сейчас перекрывать регионы достаточно нецелесообразно, потому что наблюдается пропорциональный числу людей спец уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха инфекции. Если есть регион слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых критериев с близким к нулю числом заболевших, имеет смысл перекрыть. Но как я знаю, таких регионов почти нет», — отметил медик.

По его мнению, внутреннее перекрытие никак не воздействует на уровень числа инфицированных в регионах. Для этого нужен фоновый, контролируемый уровень этой инфекции. А полный карантин и вовсе приведет к тому, что «конец» будет отсрочен.

Закрытие выезда из Петербурга не сдержит рост заболеваемости в регионах2

Не локдаун, а разумные стратегии

При этом вирусолог соглашается с рекомендуемыми властями мерами о карантине для старых людей. К остальным же он советует применять разумные стратегии, которые не остановили бы экономику, но поставили под контроль спец уровень инфекции.

«Чтобы не было растущего пика, а была монотонная прямая с постепенным понижением. Это приведет к тому, что число одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей перенесших КОВИД будет 70–80 %, а означает, к формированию буферного популяционного иммунитета, который нам так нужен. Ждем, когда вакцина придет на помощь», — сообщил вирусолог Волчков.

С мнением вирусолога согласился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга VI созыва Андрей Анохин. Он также считает, что на нынешний день важно сохранить экономическую активность. А чтобы не распространять инфекцию, он считает, достаточно придерживаться масочно-перчаточного режима.

«Все в руках самих петербуржцев, самим самоограничиваться, а дополнительные ограничения по перемещению – это последние меры, которые могут быть приняты, когда система здравоохранения не будет справляться», — заключил Анохин.

Закрытие выезда из Петербурга не сдержит рост заболеваемости в регионах3

Безопасны ли вокзалы?

Но несмотря на свободное передвижение людей между городами сотрудники петербургских вокзалов максимально стараются сдержать заразу. Для этого сотрудники РЖД регулярно проводят дезинфицирующие мероприятия, измеряют температуру работникам и пассажирам, на кассах стоят санитайзеры и лежат разовые маски.

Дополнительно принимаются меры по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. На пассажирских объектах установлены обеззараживатели воздуха, бесконтактные диспенсеры с антисептическими средствами. Для соблюдения социальной дистанции в зданиях вокзалов нанесена вертикальная и напольная разметка, которая разрешает отмерить безопасное расстояние.

Закрытие выезда из Петербурга не сдержит рост заболеваемости в регионах4

Закрытие выезда из Петербурга не сдержит рост заболеваемости в регионах5

Напомним, за последние сутки 647 петербуржцам подтвердили заражение коронавирусом. Общее кол-во заразившихся КОВИД в Петербурге -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России уже перевалило за 50 тысяч человек. В Ленобласти заболевших меньше — по последним данным, заразу подхватили еще сто человек. В Московской области ситуация также немного получше, там на сегодня нашли 448 новейших больных. В других соседних регионах цифры в разы меньше: в Новгородской области — 63, в Вологодской — 84, в Псковской — 66.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан